黑石集团(Blackstone Group Inc., BX)同意支付34.5亿美元购买主要位于马萨诸塞州剑桥的建筑组合,加大押注生物技术实验室空间和其他生命科学房地产领域。剑桥的房地产市场很活跃。

此次收购是新冠疫情期间投资者对生命科学房地产的兴趣不断增长的最新迹象。在新冠疫情暴发之前,黑石集团就已经是此类地产的全球领先投资者之一。

该公司对这块领域的兴趣正在增强。今年秋季早些时候,黑石集团斥资146亿美元对美国最大的未上市生命科学物业所有者BioMed Realty进行了资本重组。据知情人士透露,黑石集团也正接近以10亿美元收购波士顿-剑桥市场的另外两栋生命科学大楼。

黑石集团从Brookfield Asset Management (BAM)购买的实验室大楼组合包括230万平方英尺(合213,677平方米)的空间。其中大部分位于麻省理工学院(Massachusetts Institute of Technology)附近一个占地30英亩(合121,406平方米)的园区内。黑石集团表示,由于希望靠近学校学生、教师和研究活动的制药和其他生命科学公司需求强劲,该投资组合中超过95%的空间已被出租。