私募股权投资巨头黑石集团(Blackstone Group Inc. ,BX)旗下不久前成立的成长型投资部门取得了一定的成长。

据一份监管文件显示,这一黑石集团近两年前推出的部门迄今已为其首只专门的成长型股权基金Blackstone Growth Fund LP筹资至少 31 亿美元。黑石集团总部位于纽约。

明尼苏达州投资协会(Minnesota State Board of Investment)是支持该基金的投资者之一。这家为州政府管理多家退休和信托基金的机构去年年底披露了一笔2.5亿美元的投资承诺。

黑石集团2019年聘请了资深交易撮合者Jon Korngold来启动该成长型投资部门。加入黑石之前,Korngold在全球成长型投资公司泛大西洋投资集团(General Atlantic L.L.C., GAP.XX)工作了18年。

虽然黑石集团此前曾通过其他方式进行过成长型投资,但Blackstone Growth Fund是该集团专门用于此类早期配置的首个工具。据另一份监管文件显示,该成长型投资部门主要关注早期阶段初创企业和传统收购之间的交易。

Advertisement