茉莉花新闻网

中華青年思想與行動的聚合地

默克尔:疫情最艰难期正在来临

09/01/2021 - 23:01


德国新冠感染继续严重。默克尔总理警告人们,随后数周将面临新冠大流行以来最艰难局势。

默克尔在其每周视频中表示,“随后数周可能将是新冠大流行以来最艰难的日子”。她同时也看到疫苗可能带来好转的希望。她说:“我们每个月都能向更多的人提供注射疫苗的可能。到最后,只要人们愿意,我们可以向所有人提供疫苗。我希望尽可能多的人将接种疫苗。”

就疫苗由欧盟来分配,默克尔为此做了辩护。她说,“我坚信,走欧洲道路是良好的。牵涉到我们大家的病毒,单一的一个国家是战胜不了的。当朋友和邻居面临病毒得不到安全时,任何一个国家包括德国也都无法得到安全。”

默克尔还说,在很多医院,医生和护工都已到了超负荷的边缘。“我们知道的有关病毒变种的消息,也不会减轻我们的忧虑,而是恰恰相反。”德国的目标因此仍然是,明显降低感染数据。默克尔呼吁人们继续要有耐心,要理解持续的交际限制措施。

根据柏林罗伯特科赫研究所周六早上公布的数据,德国单日确诊新感染近24700人。病毒带来的病亡人数单日达1083人。总病亡人数达39878人。专家们担忧,目前感染严重是圣诞节带来的后果。

根据罗伯特科赫研究所的消息,德国现已发现感染了病毒变种Corona B.1.1.7的首批病例。

自圣诞后开始注射疫苗起,德国现在每天平均有532000人接种疫苗。目前仍然是在给高龄老人注射疫苗。第二批接种疫苗的将是75到79岁的老人。

 

 

 

同类信息

查看全部

茉莉花论坛作为一个开放社区,允许您发表任何符合社区规定的文章和评论。

茉莉花新闻网

        中国茉莉花革命网始创于2011年2月20日,受阿拉伯之春的感召,大家共同组织、发起了中国茉莉花革命。后由数名义工无偿坚持至今,并发展成为广受翻墙网民欢迎的新闻聚合网站并提供论坛服务。

新闻汇总

邮件订阅

输入您的邮件地址:

linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram