茉莉花新闻网

中華青年思想與行動的聚合地

默沙东新冠口服药莫诺拉韦明天上市销售,配药需通过医疗机构

2023年上海两会上,上海市人大代表、国药控股股份有限公司总裁刘勇透露,由该公司代理的默沙东新冠口服药莫诺拉韦已通过首次进口的药品检验,预计本周五在国内首发。

1月12日,澎湃新闻记者从国药控股股份有限公司获悉,莫诺拉韦即将于1月13日(周五)正式上市,上市后将通过医疗机构渠道进行配药销售。

1月10日天津市医药采购中心官网公示,默沙东新冠药莫诺拉韦胶囊首发报价为1500元/瓶,一瓶即一疗程的用量。在1月11日召开的国务院联防联控机制新闻发布会上,国家医保局医药服务管理司副司长黄心宇介绍,按现行的新冠药品报销政策,包括Paxlovid在内的新冠病毒感染诊疗方案中所有的治疗性药物,均可临时报销至2023年3月31日。也就是说,默沙东的莫诺拉韦胶囊也将执行这一报销政策。

莫诺拉韦胶囊(商品名称:利卓瑞/LAGEVRIO)于2022年12月29日在国内附条件批准上市。此后2023年1月6日,《新型冠状病毒感染诊疗方案(试行第十版)》(以下简称“第十版”)将该药物增添至抗病毒治疗内容。该药也是继辉瑞Paxlovid、河南真实生物阿兹夫定之后,第三款在国内获批的新冠口服药。

2022年9月,默沙东与国药集团签署合作框架协议,将莫诺拉韦在中国境内的经销权和独家进口权授予国药集团。2022年11月,默沙东与国药控股分销中心有限公司就莫诺拉韦在中国的进口和经销事宜签署经销协议。

据国家药监局介绍,莫诺拉韦胶囊为口服小分子新冠病毒治疗药物,用于治疗成人伴有进展为重症高风险因素的轻至中度新型冠状病毒感染(COVID-19)患者,例如伴有高龄、肥胖或超重、慢性肾脏疾病、糖尿病、严重心血管疾病、慢性阻塞性肺疾病、活动性癌症等重症高风险因素的患者。患者应在医师指导下严格按说明书用药。

同类信息

查看全部

茉莉花论坛作为一个开放社区,允许您发表任何符合社区规定的文章和评论。

茉莉花新闻网

        中国茉莉花革命网始创于2011年2月20日,受阿拉伯之春的感召,大家共同组织、发起了中国茉莉花革命。后由数名义工无偿坚持至今,并发展成为广受翻墙网民欢迎的新闻聚合网站并提供论坛服务。

新闻汇总

邮件订阅

输入您的邮件地址:

linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram