茉莉花新闻网

中華青年思想與行動的聚合地

1传143“毒王”染3省9市 震惊中国 听课送鸡蛋临走送新冠

文章来源:
- 新闻取自各大新闻媒体,新闻内容并不代表本网立场!

吉林通化,东昌区老站街道铁北的社区居民排队等做核酸检测。   图:翻摄自北京日报

中国吉林省一名超级传播者,自黑龙江省移入吉林后,传染给143人,年龄最小自11岁,最老至88岁,且大多数都是无症状感染者,引发中国社会震惊。

这一名来自黑龙江省哈尔滨市的45岁林姓男传销业务,5日自黑龙江乘列车,与一对无症状感染的中年夫妻同车厢,林男12日被列为密切接触者,后于吉林被确诊为阳性。

林男因曾在1月6日-11日于吉林通化和公主岭市进行4次针对中老年人的传销活动,使得此次感染年龄层较高。

无症状感染者成为超级传播者引发中国网路社群热议,中国官媒健康时报引述专家说法称,无症状感染者的呼吸道病毒数量不一定会比有症状者少,但可能因「无症状」而轻忽,疫情没有在第一时间被截断而造成大规模传染。

报导亦引述北京佑安医院感染科副主任医师李侗曾说法,病毒感染者的传播能力取决于本身病毒量的多寡,以及传播传染性飞沫的能力,无症状感染者的传染性弱,是因为没有咳嗽之类的症状,但还是可能经由说话时让飞沫排出病毒。

去了送鸡蛋临走送新冠 吉林爆超级毒王1传143

21bc53064271e0d77daecc47af6f5efe

中国吉林省爆发武汉肺炎超级传播者1传143案例,当局如临大敌,已经紧急对全吉林省进行普筛。 
 图:翻摄自中国吉林省健卫会

「去了送鸡蛋,临走送新冠」!中国吉林省出现超级毒王,1名45岁传销人员在当地养生馆举办课程,却成为武汉肺炎超级传播者,截至17日中国官方公布的数据,该男已经造成143人感染确诊,大多数是参加课程的老人,遭到中国网友围剿「一个人祸害吉林省三个市」,好想扁他。

中国媒体《北京日报》在微博报导,吉林省卫生健康委员会公布新增的无症状感染者,几乎都出现在公主岭市,与范家屯镇艾尚瀚邦养生会馆培训授课有关,而此前通报的无症状感染者3,是这次超级传播现像中的关键节点,该病例是1名45岁的男性,黑龙江省哈尔滨市呼兰区人,职业是「个体营销人员」。

吉林省卫健委指出,该病例林姓男子从事个体营销职业,黑龙江籍,近期多次往返于黑、吉两省,活动范围广,接触人员多,1月6日至11日期间,曾在公主岭市、通化市进行4次针对中老年人的推广活动,在採检后,目前发现至少79名听课人员列为密切接触者、23名列为次密切接触者确诊感染,最大年龄87岁,平均年龄63岁。

截至17日止,官方统计该名无症状感染者3传染的确诊人数多达143人,该男被称「超级毒王」,也惹恼众多中国网友,纷纷痛批,这个男的来讲课「说去就送鸡蛋
结果临走还送了新冠
害.....」、「一个人祸祸吉林省三个市,好想扇(扁)他」、「这人可真是绝了,祸害整个吉林啊这是,判刑得了」、「他但凡好好戴口罩也不至于传染这麽多人」、「放古代可能会被砍头」……。

网友砲轰该名传销人员从黑龙江跑到吉林「投毒」,也指责地方单位监管不周,直斥「这种店没有行业执照也可以光明正大的开没人管,现在又整出来这麽严重的疫情」,这种专门忽悠、骗老人钱的直销个体店,怎麽会有培训?「60、70岁还有81岁培训个屁啊」、「锺南山最担心的事终于出现了」!

b271af43de2c4ce866c2f7dfe9f03ffc

根据中国《北京日报》报导,黑龙江籍的45岁男性传销人员是「超级毒王」,由于在养生馆举办活动,已经造成群众感染武汉肺炎。 
 图:翻摄睝《北京日报》微博

同类信息

查看全部

茉莉花论坛作为一个开放社区,允许您发表任何符合社区规定的文章和评论。

茉莉花新闻网

        中国茉莉花革命网始创于2011年2月20日,受阿拉伯之春的感召,大家共同组织、发起了中国茉莉花革命。后由数名义工无偿坚持至今,并发展成为广受翻墙网民欢迎的新闻聚合网站并提供论坛服务。

新闻汇总

邮件订阅

输入您的邮件地址:

linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram