茉莉花新闻网

中華青年思想與行動的聚合地

1 月 15 日,31 省区市新增本土确诊病例 115 例,其中河北 90 例,目前防疫情况如何?

Super无闷的回答

早起划重点来了:吉林仍然0确诊,但是情况并不好。黑龙江也并没有明显下降。

1、公主岭1月15日13个无症状感染者,全是超级传播者养生讲师的直接或间接感染的,也就是参加过养生讲座的人及他们的家人。年龄最大的83岁。这只是第一轮排查。

2、通化一个都没有。一个都没有并不算什么好消息,更可能的是,一天内大量核酸采样,诊断结论没能在当天出来。规律是不会骗人的,增村、望奎都有类似的情况,关于早期数据过山车原理我之前就讲过。在感染基数相当大暴露时间足够长的情况下,一个都没有的概率极低。

3、望奎县的数据趋于稳定,但没有大幅度下降。因为1月13日的93例是在1月12日2例的基础上出现的,还是过山车原理,憋的。其实相当于1月13日和12日两天平均每天47.5例,这样看,6天的数据是8-35-47.5-47.5-55-39,还远没有到所谓的拐点。如果明、后天仍然缓步下降,才能说明好些了。

4、望奎要吸取增村的教训,尽量不要在释放存量的基础上新增感染,这是所谓的居家隔离的必然后果。增村从流调上看,有的人其实是在居家隔离期间感染的,最明显的是1月6日放假回家、7-12日居村无外出的大学生,也就是1月13日病例27。要反复和村民强调,封村不走动,居家尽量分房,如果有条件的话,集中隔离管理。一家人分房也可以不感染的,我武汉的朋友感染新冠,和家人分屋,不在一起吃饭,尽量不上同一个卫生间,每天消毒2次,交流就发微信打电话留字条,和她同住的家人并没感染。说到这里突然眼睛有点湿润……

5、北京新增2例,都是那个开小饭桌不配合流调的确诊患者的密接,早已隔离,情况仍然是好的。

详细的流调报告我已经在写了,今天争取早点发。

请关注我~~

同类信息

查看全部

茉莉花论坛作为一个开放社区,允许您发表任何符合社区规定的文章和评论。

茉莉花新闻网

        中国茉莉花革命网始创于2011年2月20日,受阿拉伯之春的感召,大家共同组织、发起了中国茉莉花革命。后由数名义工无偿坚持至今,并发展成为广受翻墙网民欢迎的新闻聚合网站并提供论坛服务。

新闻汇总

邮件订阅

输入您的邮件地址:

linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram