茉莉花新闻网

中華青年思想與行動的聚合地

1 月 8 日河北新增 14 例本土确诊病例,无症状感染 16 例,目前当地防疫情况如何?

极萨学院冷哲的回答

例行更新下曲线。

今日新增了14确诊和16无症状,增加了30人,还是处于快速增加期,就像我昨天说的,并不是说增加量下降就代表疫情发展程度下降,而是前几天(2-5日)是大量增加的病例是早期感染的病例,而我们需要重视的除了早期的感染者排除以外,还要重视后续的新增病例。

今天和明天的数字会是一个重点,按着河北省发布的消息,9日会完成石家庄和邢台的取样检测,同样各地支援的检测力量,包括火眼实验室这种百万级的检测能力也陆续到位,今明两天会陆续出核酸检测结果。这属于初次的全面筛查结果,会直接反映出全市的疫情情况,然后在有侧重点的进行防疫管理。

现在防疫的措施也是一直在变化,石家庄和邢台都又宣布全员核酸检测后,继续居家 7天。石家庄也停运了公交地铁和出租车,已经执行了非常严格的封城措施,通过高压和围堵的措施来控制住疫情。

这点对于石家庄来说是很有必要的,从今天的流调来看,除了大部分集中在藁城这个重灾区以外,像石家庄的市区包括桥西区和裕华区都陆续有了病例,很难说这些病例有没有在市区传播和扩散。但是对邢台这个居家7天的措施,个人感觉多少有点过于严苛了。

同类信息

查看全部

茉莉花论坛作为一个开放社区,允许您发表任何符合社区规定的文章和评论。

茉莉花新闻网

        中国茉莉花革命网始创于2011年2月20日,受阿拉伯之春的感召,大家共同组织、发起了中国茉莉花革命。后由数名义工无偿坚持至今,并发展成为广受翻墙网民欢迎的新闻聚合网站并提供论坛服务。

新闻汇总

邮件订阅

输入您的邮件地址:

linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram