茉莉花新闻网

中華青年思想與行動的聚合地

11共和党参议员要挑战选举人票 彭斯也低头表“欢迎”

文章来源:
- 新闻取自各大新闻媒体,新闻内容并不代表本网立场!

美国副总统彭斯。(资料照片)   图:翻摄自Wilson Center

美国副总统兼参议院议长彭斯将主持1月6日的国会联席会议,选票将由参、众两院各两名任命者按字母顺序依次清点各州选举人票,然后向彭斯报告结果,若无人反对,彭斯将宣布下任的总统当选人。日前彭斯对外表示,他十分欢迎参、众两院议员就选举人团投票结果提出反对意见。

根据法令指出,若有一名参议员和一名众议员反对某个州的选举人票结果,国会有两个小时进行辩论。辩论后众议院和参议院将表决是否接受这项反对意见,如果两院均以多数票通过则意味著反对意见成立,被挑战州的选举人团票就会作废。

副总统迈克·彭斯(MikePence)1月2日对外表明,他将支持共和党议员在会议上,证明当选总统是拜登时,挑战选举人票。根据CNN报导,彭斯的参谋长马克·肖特(Marc
Short)在接受採访时指出副总统彭斯与数百万美国人一样,对选举中的选民欺诈和违规行为表示关注。副总统十分欢迎参众两院议员利用根据法律赋予的权力,在1月6日向国会和美国人民提出反对意见,并提出证据。

可也有两名共和党众议院议员坦言,儘管有140名众议院共和党人,和参议院的共和党同僚一起投下反对票,但改变选举结果的机率几乎为零,只是在拜登拿下选举人团票以及当选下届总统的胜利中,推迟了几个小时而已。

当年川普上台时这个环节如何处理的,如果能在国会翻盘,也是提供了一个先例,以后大选不到最后谁都可以以此为党派斗争找借口

彭斯是猪八戒照镜子,里外不是人。没办法,跟错人。政治觉悟比较低。政治前途也结束了。

中文网上川粉和五毛都共同表示了对美国,西方,民主选举的质疑,都认为所谓民主是用来骗人的玩意,选举是被操控的表演?

中国的虚假和谐下残酷的政治斗争,让中国人对西方的价值观抱强烈怀疑态度;比如说,即使自己身处西方,有充分的言论自由,依然是说哪里有什么言论自由,西方与中国都一样,到哪儿都是要争夺话语权,让敌人闭嘴的;

经常被拿来证明西方没有言论自由的例子,一个是斯诺登,一个是阿桑奇;今天的新闻,英国法官拒绝了美国引渡阿桑奇的要求,说阿桑奇应该受到言论自由的保护....

想当年,中国连斯诺登都不给庇护,是指望美国可以对等"不干涉中国内政"吧?!

也不清楚是不是每争议州各要花两个小时讨论,如果是这样那就要花12小时讨论?甚至共和党可以连深蓝州都质疑那就要50多小时?再狠一点,连红州就一起质疑,能拖上个100多小时。

佩洛西当选众议院议长,共和党人意见分裂,成不了大气候。顶多是安慰一下闹脾气的白宫老顽童。散了吧。

真正重要的不是哪个党控制我们的政府,而是我们的政府是否由人民控制。选举舞弊政府将被大富豪和黑邦控制。只要对六州选举有一个“公开透明”审计,即可重建人民对选举的信任。六州选务组织为什么“都”不允许?
=============

请您对各级议员发声,把你知道的选举舞弊的真相和有关资讯转发给他们———因为主媒封锁,如不主动努力查找,是无法了解真相的。(去youtube搜索希望之声Tv,高洁主持的节目,此节目公开评论区第一条评论中“您可以做什么?”后面有个链接,点开此链接有各个州的、联邦的议员的联系方式)

再不发声,以后在美国你就发不出声音了!!!

同类信息

查看全部

茉莉花论坛作为一个开放社区,允许您发表任何符合社区规定的文章和评论。

茉莉花新闻网

        中国茉莉花革命网始创于2011年2月20日,受阿拉伯之春的感召,大家共同组织、发起了中国茉莉花革命。后由数名义工无偿坚持至今,并发展成为广受翻墙网民欢迎的新闻聚合网站并提供论坛服务。

新闻汇总

邮件订阅

输入您的邮件地址:

linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram