茉莉花新闻网

中華青年思想與行動的聚合地

11月美国消费者价格涨幅放缓

Tue, 13 Dec 2022 21:53:26 GMT

11 月美国消费者价格涨幅再次放缓。

美国劳工部周二报告称,11 月美国消费者价格涨幅再次放缓,涨幅为去年 12 月以来最低。

11 月份消费者价格指数同比上涨 7.1%,远低于 10 月份的 7.7%,并延续了自 6 月份 9.1% 的峰值以来通胀放缓的趋势。

尽管最近几个月加油站的汽油价格显着下降,但这个世界最大经济体的食品价格仍远高于正常水平。 但总体而言,通胀率已从 2022 年年中的四十年高位回落,同时仍远高于从 2020 年 3 月开始的冠状病毒大流行严重影响美国经济之前三年 2.1% 的平均水平。

按月计算,消费者价格也有所放缓,11 月比 10 月上涨了十分之一个百分点,低于 10 月的 0.3% 和 8 月和 9 月的 0.6% 的涨幅。

汽油、水电煤气、医疗保健和二手车价格在 11 月份全部下跌。

最新的消费者价格报告可能使美联储的政策制定者们周三将基准利率上调半个百分点,此前美联储已连续四次上调 0.75% 以抑制猖獗的通货膨胀率 .

今年早些时候基准利率接近于零,现在随着周三的预期上涨,将达到 4.25% 至 4.5%。

基准利率波及整个美国经济,推高企业购买物资和原材料的借贷成本,以及消费者获得贷款购买汽车、家具和其他消费品的借贷成本。

美国总统拜登注意到通货膨胀步伐放缓,并表示他希望物价能在明年年底前恢复正常。

他在白宫表示:“我想明确一点,要让通胀回到正常水平需要时间。” “在我们向更稳定的增长过渡的过程中,我们也可能会遇到挫折。我们不应该认为任何事情都是理所当然的。”

拜登表示,他的目标是在不阻碍经济增长的情况下控制价格上涨。 即使有数百万家庭努力维持生计,美国每个月仍在继续为企业增加数十万个新工作岗位,美国的失业率仍接近五十年来的最低水平。

同类信息

查看全部

茉莉花论坛作为一个开放社区,允许您发表任何符合社区规定的文章和评论。

茉莉花新闻网

        中国茉莉花革命网始创于2011年2月20日,受阿拉伯之春的感召,大家共同组织、发起了中国茉莉花革命。后由数名义工无偿坚持至今,并发展成为广受翻墙网民欢迎的新闻聚合网站并提供论坛服务。

新闻汇总

邮件订阅

输入您的邮件地址:

linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram