茉莉花新闻网

中華青年思想與行動的聚合地

11 月起多地核酸检测收费,多人混检最低 3 元/人次,哪些信息值得关注?

凯风的回答

一张图就能看清问题的关键。

全国也就8个省财政净贡献,绝大多数都要依靠转移支付。

具体到各省份,除了省会财政自给率较高外,绝大多数地市转移支付额都是地方财政收入的几倍。

更大的问题是,就连广东江苏上海北京等经济大省,经济增速几乎全线跑输大盘。

所以,几个月前,国家层面直接喊话“经济大省要完成财政上缴任务”,也就不难理解。

同类信息

查看全部

茉莉花论坛作为一个开放社区,允许您发表任何符合社区规定的文章和评论。

茉莉花新闻网

        中国茉莉花革命网始创于2011年2月20日,受阿拉伯之春的感召,大家共同组织、发起了中国茉莉花革命。后由数名义工无偿坚持至今,并发展成为广受翻墙网民欢迎的新闻聚合网站并提供论坛服务。

新闻汇总

邮件订阅

输入您的邮件地址:

linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram