茉莉花新闻网

中華青年思想與行動的聚合地

12岁女孩遭继母虐待脑死亡!父亲发声:她丧心病狂

文章来源:
- 新闻取自各大新闻媒体,新闻内容并不代表本网立场!

2020年5月,山西怀仁12岁女孩朵朵(化名)因头部重创昏迷,被送到大同市第三人民医院抢救。医院发现伤势异常后报警。经怀仁警方调查,继母王某蓉(化名)承认经常打朵朵。1月5日,朵朵父亲刘先生告诉紫牛新闻记者,12岁的朵朵已处于脑死亡状态,成了半个植物人,检方将以虐待罪起诉被告人王某蓉。

  关于朵朵受伤起因

  王某蓉曾多次改口

  “私下她曾告诉我,孩子受伤是不小心摔倒所致。当时也没多想,就相信了她”。虽然他们夫妻二人曾经因为王某蓉虐打孩子的事情吵过架,但刘先生没想到会酿成今天的大祸。

  他坦诚告诉紫牛新闻记者,朵朵的爷爷奶奶都有向他反映过孩子遭继母虐待的事情,自己对女儿的关心确实不够,“我一个男人在北京打拼工作,就是希望家里人能过得好点,只是没想到她竟然对孩子下那么狠的手。”

  2020年5月14日在大同市第三人民医院诊治时,面对医生对朵朵伤势的质疑,王某蓉第一次改口。她对救治医生说朵朵是从3米高的车库顶上掉下来摔的。医生检查后发现,朵朵皮肤多处感染溃烂,全身多处软组织损伤,除了亟需治疗的头部伤以外,朵朵身上布满了各种新旧伤痕。


大同市第三人民医院诊断证明

  王某蓉第二次改口发生在警方介入调查以后。院方怀疑朵朵受伤还有其他原因,随即向大同警方报案。民警初步调查后,王某蓉终于承认了她经常殴打“继女”朵朵,造成了朵朵大腿内侧等处的掐伤。可在新添的头部伤上,她则再次坚称是朵朵起床喝水时,自己摔的。

  2020年5月17日,据刘先生所述,怀仁市公安局以“涉嫌虐童罪”对王某蓉采取刑事强制措施,将其羁押在怀仁市某派出所。

  “她说的那些话都是借口,我再也不会相信。”刘先生这样评价王某蓉的多次改口。2020年12月14日下午3点08分,他在朋友圈发布这样一段文字:今天刑警队来电话告诉我,伤情鉴定中心的结果出来了,重伤一级。我姑娘的伤就是王某蓉打的,王某蓉的罪行就应该是故意伤害罪叠加虐待儿童罪,两罪并判……

132ff5d64422HPegs8zr
 刘先生朋友圈截图

  朵朵目前现状:

  北漂的半植物人

  虐待事情发生前,刘先生和王某蓉原本是一起“北漂”的小两口。2018年,由于王某蓉亲生儿子要上初中,她回到了怀仁。“之前俩孩子是她姐姐带,我们只有过年才能见着”,可在王某蓉刚回家的第一年,刘先生就和她因为朵朵被其打哭逃跑到同学家的事情大吵一架,当年11月,二人协议离婚。

  2019年初,刘先生和王某蓉重归于好,在打算结婚之前,正在外地上五年级的朵朵被王某蓉接回怀仁市代为照管。她对朵朵的暴力虐待行为仍时有发生,有次被刘先生闹到了当地海北头派出所。“我们俩的矛盾越大,她对朵朵的意见就会越大,下的手就会越重。”刘先生称,朵朵曾经也这样跟爷爷描述过,王某蓉会通过打她来撒气。

  当记者询问王某蓉个人脾气秉性时,刘先生立即否定了她的脾气跟虐待事件发生的关联性,“她很少打自己的儿子,一年都不会对她儿子动手一次。”

  2020年7月中旬,朵朵被转至北京医院继续治疗,在首都医科大学三博脑科医院做完全身检查,转到空军总医院做手术,再被转到海军总医院。目前,半个植物人状态的朵朵和家里四口人住宿在刘先生北京的租房里。“前不久,医生直接建议我们暂时先将朵朵接回家中,另外,从事情发生到现在已经花费了100多万元的医药费,我们实在支付不起高额的住院费用了。”刘先生无奈回答。

  案件最新进展

  刘先生称,王某蓉家在事发后曾卖掉了他出钱置办的美容院,至于用途方面,暂不清楚。“丧心病狂,没有良心”这八个字是他对王某蓉的形容,“因为她,我的一辈子都被毁了。”

  王某蓉被拘押后,他再也没见过以前曾有过短暂父子情的继子,刘先生认为王某蓉家人一直在躲他,还通过各种手段蓄意减轻她的判刑。对于王某蓉是否还处于被拘押状态,刘先生并不知情。

  他讲到:“朵朵从脚底板到手到头,布满淤青,小小的一个孩子看起来像是被十几个人殴打的……”

  1月5日下午,紫牛新闻记者在向怀仁市公安局、怀仁市检察院进行求证时,皆被告知具体情况不太了解,不便透露。

相关新闻:

12岁女孩被继母打成植物人,父亲继续上诉:让她一辈子待在监狱

2020年5月,山西怀仁的12岁女孩被继母长期虐打至昏迷的事情轰动一时,时隔7个月过去了,女孩依然昏迷不醒,已经成了植物人。案件经过反复侦查,如今怀仁市派出所,将此案定为虐待罪上报法院,女孩父亲决定以故意伤害罪继续上诉,要让她一辈子待在监狱。

132ff5d64448rK2vm4SQ
 事情发生在2020年5月14号当天,受害人朵朵因昏迷,被继母王某送往大同市第三人民医院进行抢救。当时,王某称朵朵是因为从车库上掉下来摔伤的,可经过医生的检查发现女孩的头部硬膜下出血,大腿内侧和腹部等多处皮肤已经溃烂出血,惨不忍睹。见此情景,医院的护士长报了警。

  随后,经过警方调查,发现女孩的继母有重大嫌疑,还在其家里找被打断的扫帚,事后继母王某也承认自己经常打女孩。女孩父亲表示,早在2018年因为王某打孩子,已经和她离婚了,后来因为家人劝说,孩子原谅才又在一起生活。

132ff5d64460JPkAWio1
 直到孩子住院父亲才知道孩子被虐待殴打,而女孩的亲生母亲也是在网络众筹平台,才得知8年未见女儿的遭遇。

  2021年1月4日,孩子父亲发声,孩子已经成为植物人,检方以虐待罪起诉被告人王某。孩子父亲表示孩子头部已经是一级重伤,他不需要王某赔偿多少钱,只想让她一辈子待在监狱里,他将以故意伤害罪继续上诉。


 根据我国刑法规定:因虐待引起被害未成年人重伤,死亡的,将处2年以上7年以下的有期徒刑。

  故意伤害他人身体的,处3年以下有期徒刑,拘役或者管制;故意伤害他人身体,致人重伤的,处3年以上10年以下有期徒刑;故意伤害他人身体,致人死亡或者以特别残忍手段致人重伤造成严重残疾的,处7年以上有期徒刑,无期徒刑或者死刑。

  让我们等待法院的最终判决,作恶的终将受到法律的制裁,也希望朵朵能早日康复,能像花儿一样美丽的绽放!也希望天下的父母对留守在家的孩子多一些关心,让这样的悲剧不再发生。

PYXZ,你小学生啊?中学生都能理解反讽。文学城有很多评论员看见一个白人心理变态就说所有白人都变态,或者说美国民主制造变态。看见一个黑人犯罪就说所有黑人都是罪犯,或者说美式民主造成非裔成为罪犯。奇怪怎么没人把这后妈跟一党专政联系起来呢,期待中。

父亲、亲妈都有问题。另外,虐待儿童罪的确中国判罚不重,始终认为孩子是父母的,对儿童保护不力,(题外话:儿童犯罪却又无法判刑,这点上又对儿童判罚过轻)。这个父亲如果继续以伤害罪起诉还有可能判重,甚至死刑。否则就是七年,这法律要改,虐待儿童致死的要判死刑才行。

没看全吧?还是理解有问题?

“故意伤害他人身体,致人死亡或者以特别残忍手段致人重伤造成严重残疾的,处7年以上有期徒刑,无期徒刑或者死刑。”

==============

aquestion 发表评论于 2021-01-06 07:25:34

见义勇为故意伤害罪起诉最高刑期十年以上,虐待孩子都打成植物人了按虐待罪起诉最高刑期七年,我朝法律真不是笑话哦?

见义勇为故意伤害罪起诉最高刑期十年以上,虐待孩子都打成植物人了按虐待罪起诉最高刑期七年,我朝法律真不是笑话哦?

奇怪,是人都知道哪里都有坏人和好人。

谣言就是从你这种人口中传出来的。

==================

size0 发表评论于 2021-01-06 02:36:38

奇怪,不是说一党专政或者华人的国度群体里没坏人吗?谣言!

孩子千万不能有后妈,后妈没有几个能好好对待前妻的孩子。

我觉得这个父亲更让人恨。明明知道继母虐待自己的亲生女儿,但是为了自己的利益,保住和这个女人的婚姻,睁只眼闭只眼,等到孩子被虐待致死了,才假惺惺的愤慨。柔弱的孩子没人保护,只能被虐待致死,可怜。

小毛er 发表评论于 2021-01-06 02:37:32

为什么中国的法律特别不保护小孩?虐待小孩致死也只是7年以下的有期徒刑?太不可思议了!难怪虐待孩子的那么多。

===

中国的法律是用来保护被害人的,美国的法律是保护害人者的。这里说的很清楚,是只有“虐待”的才判7年,如果有欧打,伤害,那就要重得多,直到死刑。“虐待”一般不包括欧打等伤害行为,是指行为上和心理上的虐待。

继母犯罪自然应当受到法律制裁!

亲妈去那里了? 8年没和自己的女儿见面!

这应该是个有问题的家庭,12岁的女孩居然烫发,父母都有问题。

中国有句歇后句:“后妈打孩子——暗中使劲儿”,这个后妈是明火执仗地公然虐待,中共国是不关系儿童健康、安全的。

这个当爹的早干啥去了呢?难道他就一点儿责任都没有吗?如果他能多关心一下自己的女儿,孩子也不会落到今天的光景。

为什么中国的法律特别不保护小孩?虐待小孩致死也只是7年以下的有期徒刑?太不可思议了!难怪虐待孩子的那么多。

奇怪,不是说一党专政或者华人的国度群体里没坏人吗?谣言!

同类信息

查看全部

茉莉花论坛作为一个开放社区,允许您发表任何符合社区规定的文章和评论。

茉莉花新闻网

        中国茉莉花革命网始创于2011年2月20日,受阿拉伯之春的感召,大家共同组织、发起了中国茉莉花革命。后由数名义工无偿坚持至今,并发展成为广受翻墙网民欢迎的新闻聚合网站并提供论坛服务。

新闻汇总

邮件订阅

输入您的邮件地址:

linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram