茉莉花新闻网

中華青年思想與行動的聚合地

12 月 19 日以岭药业一度逼近跌停,前日曾澄清连花清瘟不会造成肝损伤,如何看待后续医药板块走势?

睡前消息的回答

昨天(12月18日)第一财经有一篇特稿《石家庄调整防控半月后:发热门诊24小时不断流》

同时发生的,还有不断增设的发热门诊、和24小时不间断的人流。随着国务院《关于进一步优化发热患者就诊流程的通知》等文件发布,出现发热、咳嗽等症状的居民,无论是否进行核酸或抗原检测,均可自行前往医疗机构发热门诊就诊。

15日傍晚,透骨寒风中,五十岁的中年男人大海,正站在一发热门诊门口踌躇。“我老婆已经高烧三天了,实在太过难受,想问问医生能不能输水。”门口的医护人员称,在家吃退烧药就可以,你们不属于重症,不要来这里了。当晚,大海连续找了三家医院,得到的回应都是“床位已满、无法收治”。

里面明确说了救治的药物:

15日下午4点,张蕊去小区楼下为高烧三天的父亲买药,却被告知常见的退烧药都已经没货了。“我们每天上午会定量上新药品,卖完就没有了,一般到下午布洛芬胶囊这类药物会售完,只剩一些儿童颗粒类退烧药物,其他常见的感冒药、止咳药则比较充足。

跑了几家药店都没买到,张蕊只能等待。次日,辗转三家药房后,张蕊终于买到几样退烧药物。“现在药品不算特别缺,但最常用的退烧药还是有些紧俏,毕竟放开管控不久,随着疫情高峰过去会逐渐好起来的。”上述药店店主称,不是他们囤药或者惜售,是厂家那边限制供应,送药的人阳了也会影响补货。

百度疫情搜索指数显示,经历近一个月的持续攀升后,石家庄该项指数近日有所放缓,12月15日的指标较前日降低7.25%,反映出大众对新冠症状、防疫物资等需求的关注有所降低,百度健康问诊指数则较前日增加7.5%。

以岭药业就在石家庄,有没有先救自己的基地?当地的老百姓有没有念叨着连花清瘟?

前天直播,有人问我,知乎和其他网站推送的自媒体培训班怎么样,我一律回答:

凡是告诉你自媒体能赚钱的,让培训师把自己的ID拿出来,自己的收款短信亮出来。自己都没影响力,自己都没赚到钱,也配教别人?

好,现在请以岭药业把自己厂区的感染率拿出来,重症率拿出来,把石家庄的数据拿出来。

同类信息

查看全部

茉莉花论坛作为一个开放社区,允许您发表任何符合社区规定的文章和评论。

茉莉花新闻网

        中国茉莉花革命网始创于2011年2月20日,受阿拉伯之春的感召,大家共同组织、发起了中国茉莉花革命。后由数名义工无偿坚持至今,并发展成为广受翻墙网民欢迎的新闻聚合网站并提供论坛服务。

新闻汇总

邮件订阅

输入您的邮件地址:

linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram