茉莉花新闻网

中華青年思想與行動的聚合地

12 月 6 日晚摩洛哥将在世界杯 1/8 决赛迎战西班牙,这场比赛你更看好谁?

小罗闲话的回答

【摩洛哥VS西班牙:到底是传控纯粹,还是摩洛哥纯粹呢?】

西班牙输给日本,德国赢哥斯达黎加,斗牛士军团“如愿”的拿到了小组第二,避开了克罗地亚,同时也避开了可能遇到的巴西。在克罗地亚巴西、和摩洛哥葡萄牙面前,聪明的恩里克最终还是选择了后者。

当然,这只是笔者个人的意淫罢了。

不过,三场小组赛,西班牙的状态是有下滑的趋势。尤其是对阵日本队,将西班牙队攻坚战能力不强的缺点给暴露出来了,当哥斯达黎加领先德国,西班牙也会出局时,恩里克调兵遣将,想要拿下日本。但是日本的铁桶阵,让西班牙徒有控球优势,就是无法破门,甚至很好的得分机会都没有。

v2 31a40768fe48f3d2b0b5a675fd8599e3 1440w

这场,应该也让恩里克想清楚了自己的主力阵容了吧,巴萨二老是不可缺少,右路还是要靠阿斯皮利奎塔,至于前锋线上,作为球队唯一正印中锋,莫拉塔值得拥有一个首发席位。恩里克想要复制10年世界杯夺冠、12年欧洲杯夺冠的无锋阵,目前这帮球员,个人能力、技术和默契程度上还是要差一些。

v2 84a973ae84510312bacb1faa2cdea3ea 1440w

作为小组赛最大的黑马,摩洛哥的表现让人眼前一亮。原本以为是为克罗地亚和比利时作嫁衣裳的角色,没想到2胜1平,小组头名出线,如同1986年世界杯一样。不过这支摩洛哥更为“纯粹”,在切尔西郁郁不得志的齐耶赫打出了职业生涯最高光的场面,马兹拉维和阿什拉夫组成的边路快马反击极快,还有赛斯和阿格尔德组成的防线,至今还未让对方球员打入过进球(摩洛哥唯一的丢球是阿格尔德的乌龙球),还抽空打入过一粒进球,真是防守进攻两不误。

v2 152f818f652c385b63fc95a6aa85355b 1440w

摩洛哥最大的特点就是反击简洁和快速,此役对阵志在传控路线的西班牙,也不是不无取胜的可能。还记得西班牙对阵德国的那场比赛,萨内登场之后,将西班牙的防线搅得天翻地覆,差点萨内就取得进球了,如果摩洛哥复制德国下半场的那套踢法,齐耶赫的个人能力,再加上两个边路的反击速度,尤其是右后卫阿什拉夫,“老迈”的阿尔巴能够跟得上阿什拉夫的步伐吗?

v2 2f96a8347b1f1f23ac68a52a9e0446bf 1440w

几乎每届世界杯上,都有一支黑马脱颖而出,那么今年的世界杯,亚特拉斯雄狮会不会是这支黑马呢?如果他们将西班牙淘汰晋级八强,那么“机关算尽太聪明,反误了卿卿性命”这句话是不是可以让斗牛士好好消化一下呢?

有意思的是,上届世界杯,两队小组赛最后一轮相遇,要不是西班牙在补时阶段的进球,将比分扳成2:2,摩洛哥甚至在自己回家的同时,还顺带捎上了西班牙。

v2 38cb26c2ecd990c4da708b4a36a8d14b 1440w

同类信息

查看全部

茉莉花论坛作为一个开放社区,允许您发表任何符合社区规定的文章和评论。

茉莉花新闻网

        中国茉莉花革命网始创于2011年2月20日,受阿拉伯之春的感召,大家共同组织、发起了中国茉莉花革命。后由数名义工无偿坚持至今,并发展成为广受翻墙网民欢迎的新闻聚合网站并提供论坛服务。

新闻汇总

邮件订阅

输入您的邮件地址:

linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram