茉莉花新闻网

中華青年思想與行動的聚合地

1750万参与民调的推特用户中,57.5%的人要求马斯克辞去推特首席执行官职务

Mon, 19 Dec 2022 15:38:39 GMT

资料照 - 该创作图案中显示马斯克面部和推特标识的轮廓。

因无端关闭记者推特账户而广遭非议的推特新老板埃隆·马斯克(Elon Musk)在推特上就自己是否应该辞去推特首席执行官一职做了一项新的民调,星期一(12月19日)调查结束时公布的结果,参与投票的多数用户,准确地说占回应者57.5%的人认为他应该辞职下台。

马斯克最近因为以自己私人飞机的行踪被人曝光,影响他与家人的隐私和安全为借口,一度无预警地关闭了包括美国之音在内的美国多家媒体著名记者的推特账户,并因此引发轩然大波和包括联合国在内的强烈批评和抗议。许多记者被关闭的账户随后已经陆续恢复重启。

马斯克曾在推特上就这些记者的账户是否应该重启而进行民调,结果绝大多数受访用户支持重启这些记者的账户。

马斯克星期天晚间又对推特用户做一项新的民调,提出的问题就是他是否应该辞去推特首席行政官的职务。这项调查星期一结束之时,共有57.5%的受访者给出了“是”的答案,另有42.5%的受访者反对他辞职下台。

马斯克星期天表示,他将遵守民调的结果,但是他并没有谈及他将何时下台的细节。

一共有超过1750万的推特用户参与了这项民调。

除了担任他刚刚并购不久的推特公司的首席执行官,马斯克还是全球首屈一指的电动车公司特斯拉的老板。特斯拉的股价在星期一的盘前交易中上涨5%。

马斯克曾经是世界首富,但是本月早些时候他已经丢失了这顶桂冠。在马斯克耗费巨资并购推特后,特斯拉的投资人对马斯克兴趣与涉猎领域过广存有疑虑。

特斯拉由于和其他汽车制造商一样,遭遇供应链问题以及电动车领域越来越大的竞争,股价今年已经暴跌了将近60%。

马斯克上个月在德拉瓦州一家法院上表示,他将减少用于推特的时间,并将最终寻找一位新的领导人来管理推特。但是他星期天他在回应一位推特用户有关推特首席执行官换人的评论时表示,“目前还没有接班人。”

马斯克目前遭遇的困难可能还不局限于推特和特斯拉。马斯克另一家脑机接口技术公司“神经连接”(Neuralink)公司也因为可能侵犯动物权益正在接受联邦政府的调查。“神经连接”公司内部员工抱怨说,由于马斯克急于追求脑机接口技术方面的突破,该公司的动物实验太仓促,导致不必要的动物痛苦和死亡。

根据路透社的最新报道,针对“神经连接”公司侵犯动物权益的调查已经扩大到对美国农业部监管机构是否在审查和监督“神经连接”等进行动物实验公司过程中尽职尽责的调查。

路透社引述不具名知情人士的话报道说,美国农业部过去三年来,曾经八次实地检查“神经连接”公司的设施,检查是否有动物权益遭受侵犯的情况,但是从未发现过问题,每次实地检查都让该公司过关。

美国农业部一位发言人向路透社表示,农业部不对有关“神经连结”公司的任何问题作回应,并让记者向农业部检察长办公室查询,但是检察长办公室不仅不回答有关“神经连结”公司的问题,而且也拒绝就其监管全国针对动物实验的问题作回应。

农业部检察长办公室多年来一直抱怨在动物实验监管方面人手不足、效率低下。


同类信息

查看全部

茉莉花论坛作为一个开放社区,允许您发表任何符合社区规定的文章和评论。

茉莉花新闻网

        中国茉莉花革命网始创于2011年2月20日,受阿拉伯之春的感召,大家共同组织、发起了中国茉莉花革命。后由数名义工无偿坚持至今,并发展成为广受翻墙网民欢迎的新闻聚合网站并提供论坛服务。

新闻汇总

邮件订阅

输入您的邮件地址:

linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram