茉莉花新闻网

中華青年思想與行動的聚合地

20大与清零 北京众大学缩短10.1长假促守在校园

24/09/2022 - 10:01


距离中共20大举行不到一个月,中国多地仍爆发疫情。为了防疫,多间在北京的高校都缩短“十一长假”至2或3天,有学校要求师生非必要不出北京,在校师生非必要不出校。

北京多间高校为了防疫缩短“十一长假”至2或3天,有学校要求师生非必要不出北京,在校师生非必要不出校。而根据中国国务院办公厅印发的“关于2022年部分节假日安排的通知”,十一长假是由10月1日至7日放假调休,10月8日(周六)和10月9日(周日)正常上班。

据中央社引述消息报道,目前最少有19所在北京的高校,在十一长假有不同程度的缩短,不少学校将十一长假缩短至2天至3天,学校表示会将未安排放假的假期纳入寒假补放。

消息说,北京倡导市民就地过节,假期期间北京将加强机场口岸防疫管理。而7天内出现本土疫情的县(市、区、旗)人员严格限制进返北京,已抵北京的人需分类落实隔离观察、健康监测、核酸检测等措施,居家期间不外出。其他人员持48小时内核酸阴性证明和北京健康宝绿码正常进返京。进返京人员抵北京后7天内不聚餐、不聚会、不前往人群密集场所,要3天2检。

同类信息

查看全部

茉莉花论坛作为一个开放社区,允许您发表任何符合社区规定的文章和评论。

茉莉花新闻网

        中国茉莉花革命网始创于2011年2月20日,受阿拉伯之春的感召,大家共同组织、发起了中国茉莉花革命。后由数名义工无偿坚持至今,并发展成为广受翻墙网民欢迎的新闻聚合网站并提供论坛服务。

新闻汇总

邮件订阅

输入您的邮件地址:

linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram