茉莉花新闻网

中華青年思想與行動的聚合地

20大后与清零 许多中国有钱人想移民

09/11/2022 - 10:23


香港南华早报今天引述移民顾问报道说,当前中国的中高阶层有钱人存在忧虑,原因是经济衰退及房价下跌,令他们的身家缩水。因此,身家净值较高的个人正加快申请签证,为取得海外公民身份铺路。根据胡润研究今年一月公布一项调查,750名受访者中,有32%身家净值较高的人表示考虑移民,这些人的平均身家是人民币4200万元。

因忧虑北京政策,港媒今天报道称许多中国有钱人想移民。据中央社署名张谦引述消息报道,由于对北京政策感到忧虑,加上过度防疫等因素影响,中国许多有钱人决定移民。

根据英文南华早报今天的消息,本月初,四川一家酒店举办了一次长达3天的移民座谈,结果这家酒店被移民顾问订满了。

此外,中共20大会议扩大了外界对北京政策方针的关注,而这次在四川举行的移民座谈,也是在20大结束之后举行的。该报指出,20大没有减轻海外投资者对中国的不确定性,而在中国内部,有钱人未来几年可能会出现移民潮。据指出,在20大会议上,中共新领导强调“共同富裕”是未来的主要经济工作方向,国家主席习近平并指出,要强化监管财富的累积。

该报认为,这些情况动摇了中国民营企业及有钱人的信心。

南华早报引述一位名叫Fang Li的女士说,她的丈夫是广东一家民营公司的合伙人,过去她一直犹豫是否移民,到了最近(20大之后),她决定移民。她说,她的朋友都有相同想法。这位女士解释,之所以决定移民,是因为在当前中国动态清零的防疫措施之下,她的小孩的生活变得不正常。此外,北京当局可能会改变过去40年的经济政策,对于中国富人而言,这些政策颇具爆炸性。

这位名叫Fang Li的女士说,“我们感到忧虑,是因为我们不知道在新时代之中,社会主义市场经济将会如何改变社会,以及其所带来的冲击将会如何影响我们今天的生活及引向何方”。

同类信息

查看全部

茉莉花论坛作为一个开放社区,允许您发表任何符合社区规定的文章和评论。

茉莉花新闻网

        中国茉莉花革命网始创于2011年2月20日,受阿拉伯之春的感召,大家共同组织、发起了中国茉莉花革命。后由数名义工无偿坚持至今,并发展成为广受翻墙网民欢迎的新闻聚合网站并提供论坛服务。

新闻汇总

邮件订阅

输入您的邮件地址:

linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram