茉莉花新闻网

中華青年思想與行動的聚合地

20大后胡春华首次露面

02/11/2022 - 12:27


被排除出中共新一届政治局的中国国务院副总理胡春华,1日在北京出席农业相关会议,也是他在中共20大后首度亮相。胡春华会中不忘强调,要贯彻落实习近平的“三农”工作论述。

据中央社署名邱国强今天引述中国官方媒体消息报道,胡春华是中共第18、19届政治局委员,曾是前总书记胡锦涛隔代指定的接班人。但在现任总书记习近平打破“隔代指定”及“最多两任”的惯例下,胡春华不但未能成为接班人,更在中共20届一中全会上落选第20届政治局委员,仅留下中央委员的职务。

在中共20大前,胡春华曾是外界看好的新一届政治局常委之一。如今他不但未能“入常”,甚至还“出局”,大出各界意料,未来的仕途也因此受到外界关注。

据中国官方消息说,中国官方1日召开全国冬春农田水利建设暨秋冬“三农”重点工作视讯会议,胡春华在与会时强调,要深入学习贯彻中共20大精神,全面贯彻落实中共总书记习近平关于“三农”工作的重要论述,扎实抓好冬春农田水利建设和农业生产,为夺取2023年农业丰收奠定坚实基础。

同类信息

查看全部

茉莉花论坛作为一个开放社区,允许您发表任何符合社区规定的文章和评论。

茉莉花新闻网

        中国茉莉花革命网始创于2011年2月20日,受阿拉伯之春的感召,大家共同组织、发起了中国茉莉花革命。后由数名义工无偿坚持至今,并发展成为广受翻墙网民欢迎的新闻聚合网站并提供论坛服务。

新闻汇总

邮件订阅

输入您的邮件地址:

linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram