茉莉花新闻网

中華青年思想與行動的聚合地

2011年10月就喝过福岛核处理水的官员本人辟谣未死

04/09/2023 - 10:30


2011年10月时任日本内阁府政务官的园田康博为展现安全性,喝下东京电力福岛第一核电站低浓度污染水经净化后的水。中国出现称其因癌症去世的网络传言,园田本人前日接受共同社电话采访辟谣死讯。

据共同社报道,喝下核污水净化水的日本前官员园田辟谣死讯。2011年10月,时任日本内阁府政务官园田康博在东京内幸町的东京电力公司总部喝下福岛第一核电站低浓度污染水。

中国在福岛一核处理水启动排海后,出现各种有关危险性的不实传言。园田就出现有关自身的不实传言称:“对于成为(造谣的)契机,再次向地震灾害经历者和福岛县民致歉。”

园田当时在记者会上被部分自由记者再三追问“如果说对环境和健康没有影响,你就喝喝看”,因而喝下核污水净化水。

中国网上出现不少谣言称“园田死于多发性骨髓瘤(一种血癌)”。

据共同社说,园田当时是来自岐阜县的众议员,现已退出政坛。他还表示,并不认为2011年当时喝下去就确认了安全,“出示数据是确认安全的最大的办法”。

分享 :

同类信息

查看全部

茉莉花论坛作为一个开放社区,允许您发表任何符合社区规定的文章和评论。

茉莉花新闻网

        中国茉莉花革命网始创于2011年2月20日,受阿拉伯之春的感召,大家共同组织、发起了中国茉莉花革命。后由数名义工无偿坚持至今,并发展成为广受翻墙网民欢迎的新闻聚合网站并提供论坛服务。

新闻汇总

邮件订阅

输入您的邮件地址:

linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram