茉莉花新闻网

中華青年思想與行動的聚合地

2020 年最令你震惊的数据是什么?



逍遥散人的回答

毫无疑问,2020年最令我震惊的,肯定是跟新冠肺炎疫情有关的那些数据。

数据统计显示:

截至北京时间12月15日22时28分,全球新冠肺炎累计确诊73403140例,累计死亡1627151

图源:https://news.sina.cn/zt_d/yiqing0121

而且,新冠肺炎累计确诊和死亡的例数都还在持续增长中……

此前世界卫生组织首席科学家苏米娅·斯瓦米纳坦指出,至少要有60%~70%的人群具有免疫力,才能真正打破传播链。

v2 62ffeb027a41ba208e7b2d95e3eea1b3 1440w
图源:https://www.who.int/emergencies/diseases/novel-coronavirus-2019/media-resources/science-in-5/episode-1

要让人群获得免疫力,最好的办法就是接种新冠病毒疫苗。然而,由于受到疫苗产能、人群接种意愿等因素的影响,目前看来,要在全球范围内控制住新冠肺炎大流行,依然任重道远。

不过,从乐观的角度来说,至少疫苗还是让我们看到了一点胜利的曙光。

更何况,接种疫苗只是防控新冠肺炎的一个重要手段,却不是唯一手段。其他诸如勤洗手、戴口罩、常通风、保持社交距离等行为习惯,是我们每个人都可以做到的,并且是十分重要的手段。实际上,只要我们还没战胜疫情,即便接种了疫苗,这些习惯也应该保持下去。

最后,希望在不久的将来,我们能看到这些确诊、死亡病例数据的增长速度放缓乃至停滞,愿新冠肺炎疫情早点结束——到那时,我们都能放心地摘下口罩,享受自由呼吸的美好(✪▽✪)

同类信息

查看全部

茉莉花论坛作为一个开放社区,允许您发表任何符合社区规定的文章和评论。

茉莉花新闻网

        中国茉莉花革命网始创于2011年2月20日,受阿拉伯之春的感召,大家共同组织、发起了中国茉莉花革命。后由数名义工无偿坚持至今,并发展成为广受翻墙网民欢迎的新闻聚合网站并提供论坛服务。

新闻汇总

邮件订阅

输入您的邮件地址:

linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram