茉莉花新闻网

中華青年思想與行動的聚合地

2021年全球经济转好? 我们似乎错了

文章来源:
- 新闻取自各大新闻媒体,新闻内容并不代表本网立场!

彭博资讯数据显示,先进国家今年初经济相当困难,新兴经济体则表现分歧。图为1月23日,佩戴口罩的游客在美国华盛顿林肯纪念堂倒影池游览。
新华社

2021年伊始全球经济处境比预期艰难,主因新冠肺炎疫情急升,且疫苗施打旷日废时。

儘管全球经济仍从去年的衰退中快速回升,但要恢复热络可能需要更久,而且经济健康情况并不如原先的预期。世界银行本月已将今年全球预估经济成长率下修到4%,且国际货币基金本周也将公布最新的"世界经济展望(WEO)"报告。

日本、欧元区及英国预料将陷入"二次衰退",因为疫情扩散使经济活动遭到管制。美国也因为新病例创新高,拖累零售支出及就业。中国虽展现"V型"复甦,但由于北京局部封禁,使消费者不敢掉以轻心。

彭博资讯搜集的高频率数据显示,先进国家今年初经济相当困难,新兴经济体则表现分歧。首席经济学者欧利克表示,"这反映出严峻的现实;在疫苗普遍施打之前,不大可能指望经恢复正常"。

美国、英国及欧元区正在分送疫苗,结果将造成世界部分国家达成群聚免疫,但其他国家却相对落后,尤其是贫穷国家。世界卫生组织警告,富裕国家须协开发中国家加速推动疫苗计画,否则本身的经济也会受到伤害。

WHO指出,如果贫穷国家的疫苗普及速度维持目前的水准,预估先进国家一年的国内生产毛额将比疫情之前损失2.4兆美元,因为国际贸易及供应链将备受干扰。

撒比国内媒体。美国GDP70%靠消费,疫情一过去,好多人把这一年没有办法用的钱花出去。

一切都取决于疫情什么时候结束,截至今晚6点,美国已经完成2240万剂接种

拜登政府上台后加速疫苗接种速度是个最正确的路子

20号,160万

21号,130万

22号,140万

23号,130万(周六)

24号,130万(周日)

目前牛津疫苗在美还没有获批,一旦获批接种速度会进一步加快

按照这个速度接种,美国将可成为最早实现群体免疫的国家之一

疫情前美国经济强劲,失业率历史低位,经济高增长,而且通胀率很低

只要能在7月份左右实现群体免疫,美国经济将会快速复苏

同类信息

查看全部

茉莉花论坛作为一个开放社区,允许您发表任何符合社区规定的文章和评论。

茉莉花新闻网

        中国茉莉花革命网始创于2011年2月20日,受阿拉伯之春的感召,大家共同组织、发起了中国茉莉花革命。后由数名义工无偿坚持至今,并发展成为广受翻墙网民欢迎的新闻聚合网站并提供论坛服务。

新闻汇总

邮件订阅

输入您的邮件地址:

linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram