茉莉花新闻网

中華青年思想與行動的聚合地

2021年旺代单人不靠岸航海賽(Vendée Globe)落幕

27/01/2021 - 21:47


1月27日,在旺代帆船赛的出发地、法国西部沿海城市莱萨布勒-多洛讷(les Sables d'Olonne)聚集了全世界顶尖的远洋帆船选手和来自世界各地的帆船迷。最终抵达终点的是查理(Charlie Dalin), 他有望获得旺代帆船赛冠军。参加旺代帆船赛最先抵达不一定总成绩为第一。27日,不少人在莱萨布勒-多洛讷抵达站迎接凯旋而归的航海员。大家除戴好口罩之外,间距至少保持2米。

旺代单人不靠岸航海賽是对航海员超体能的考验。它以单人帆船的配备,在无人协助、全程无休的情况下,克服这片梦魇般的无情海域,简直就是几乎无法完成的航海任务。

 

旺代单人环球帆船赛(Vendée Globe) 是由法国组织的环球不靠岸航海赛,又名法国旺代不靠岸单人环球航海赛,始发于1989年,从1992年起每四年举办一届,被公认为是最残酷的航海赛之一。参赛帆船从法国启航,驶向非洲海岸,途经好望角,环绕南极大陆,跨越合恩角,经过南美海岸,最后抵达法国大陆。在约4个月时间独自航行26,000海里,只经由卫星电话及电子邮箱来联络,是人类对极限的挑战。

Vendée Globe是由法国组织的环球不靠岸航海赛,以约4个月时间独自航行26,000海浬,只经由卫星电话及电子邮箱来连络,航行超过100天及四大洋,由大西洋至南极洋,是人类对极限的挑战。

 

同类信息

查看全部

茉莉花论坛作为一个开放社区,允许您发表任何符合社区规定的文章和评论。

茉莉花新闻网

        中国茉莉花革命网始创于2011年2月20日,受阿拉伯之春的感召,大家共同组织、发起了中国茉莉花革命。后由数名义工无偿坚持至今,并发展成为广受翻墙网民欢迎的新闻聚合网站并提供论坛服务。

新闻汇总

邮件订阅

输入您的邮件地址:

linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram