茉莉花新闻网

中華青年思想與行動的聚合地

2021 年你决定要入手的数码产品有哪些?

陆闻悦的回答

在我们这个技术日新月异、不断发展的世界里,我们很容易认为我们使用的一些便携设备是理所当然的。我们的智能手机让我们瞬间接入互联网,台式电脑比几年前的功能大大增强,等等。这些都是我们在讨论科技发展时时常提醒的,但我们可能没有想过,在这几年,耳机也发生了巨大的变化。

早在上世纪80年代,随着索尼 Walkman 的发布,耳机就已经普及了,而在2000年代初,由于 iPod 的出现,耳机再次普及。在那个时候,耳机主要是用来听音乐和AM/FM收音机的。将耳机插入设备,在不打扰周围人的情况下播放音乐,这就是耳机的用途。

然而,与所有的技术一样,我们当时使用耳机的方式与今天的互动方式相比,已经发生了很大的变化。耳机仍然用于休闲音乐聆听,但现在它们的作用远不止于此,特别是考虑到当前人们在家工作和学习的环境。

如果我们仔细想想,这个简单的东西在短时间内的发展是相当令人印象深刻的。

各个品牌的耳机有很多不同的形状和尺寸,但我们看到的最大的演变之一是真无线蓝牙耳机的出现。这是一种有两个耳塞,完全不通过任何电线连接的设计,而这种形式的催化剂是在2016年苹果AirPods的宣布和推出。

AirPods在最初的亮相之后受到无尽的嘲讽和取笑,但在此后的几年里,我们看到一家又一家的公司都在试图尽可能的复制它。

传统的耳机,无论使用哪种设备,都需要通过一根电线将设备与耳机连接在一起。真无线蓝牙耳机具有更多的自由和灵活性。由于不必担心太过用力地拉扯任何电线,因此更容易获得舒适的贴合感,耳机可以存放在一个小巧的充电盒中,便于携带。既可以选择同时使用两个耳塞来获得立体声,也可以只使用一个耳塞来获得单声道音频。

我们可以在任何场景下使用真无线蓝牙耳机,尤其是考虑到在家办公的人比以往任何时候都多的新常态,这让真无线蓝牙耳机大放异彩。我以前在喜欢在咖啡店工作,都是依靠降噪耳机来听音乐,但现在我尽量呆在家里,我可以用一副真正的无线耳机来听音乐,它更轻,更容易长时间佩戴。

v2 5b92f8e3b97249dc87247c8b554dbcdb 1440w

如果出门散步或骑车,真无线蓝牙耳机也非常方便。像 Jabra Elite 75t,可以通过设置“侧听”功能,在追新专辑的同时,保持对周围环境的认识。这在几年前的耳机上是做不到的。

同样,虽然耳机仍然是私人听歌的绝佳工具,但我们比以往任何时候都更依赖它们通过内置麦克风输入高质量音频。通过它进行电话会议,让我们不再觉得开会是绝对的噩梦。

当我们戴着耳机参加虚拟会议的时候,能确保清楚地听到每个人的声音,而且每个人都能轻松地理解你。现在很多耳机的麦克风都带有降噪技术,确保即使周围有恼人的背景噪音,我们也能听清。真正的无线设计在这里也可以派上用场,因为在长时间的会议中,戴着耳机保持两个小时,三个小时,或者无论持续多久,都不会觉得难受。

也就是说,耳机的用途比过去多了很多。当然,我们仍然可以只用它来听音乐耳机。但在2021年,耳机已经成为我们的健身伴侣、白噪音消除器、会议工具等。这让我们的日常生活变得非常方便。

短短几年,我们使用耳机的方式已经发生了巨大的变化,再过几年,谁都不知道耳机的科技会发展到什么程度。现在很多耳机都支持内置的语音助手,比如谷歌助手和Alexa,我们只能想象几年后,这些功能会如何发展。

我们的世界是一个不断变化的世界,与其他所有技术一起,耳机已经准备好适应并采取新的形式来完成未来的任务。

几款顶级真无线蓝牙耳机推荐:

国外著名网站androidcentral发布了一篇文章《2021年最佳无线耳机》,排名前6的机型分别是:Samsung Galaxy Buds Pro、Jabra Elite 75t、Jabra Elite 85t、Sennheiser Momentum True Wireless 2、reative Outlier Air V2、Bose QuietComfort Earbuds。

v2 4008a71b37e326543d51c638f621263a 1440w

看一款无线耳机是否适合自己,在几个方面很关键:佩戴必须合适,即使很长时间也会感觉舒适;有好的音质,音频保真度高;主动降噪功能强大……

在该网站选出的最佳无线耳机列表中,名列前茅的是三星Galaxy Buds Pro,因为它的音质相当可以,良好的控制、优秀的麦克风,最重要的是有一个相当合理的价格。体积价格稍贵但音质更好的是较新的 Jabra Elite 85t,它还带有主动降噪 (ANC) 功能。

如果声音真的很重要,而且钱不是问题,Sennheiser Momentum True Wireless 2的声音非常好,它的清晰度可以与许多耳罩式耳机相媲美。不管喜欢什么类型的音乐,都是值得一试的优质耳机。

如果降噪是第一选项,Bose QuietComfort是最好的。它的音质也非常出色,音频清晰度非常高。

1. Samsung Galaxy Buds Pro:整体最佳

v2 e7101602984c141491a88a4b84747239 1440w
  • 耐水性:IPX7
  • 电池续航时间:8小时
  • 充电盒:28小时
  • 大小:小
  • 数字助理:Bixby, Google Assistant, Siri
  • 音频编解码器:SBC,AAC
  • 扬声器:13mm驱动器
  • 无线充电:是
  • 其它功能:ANC,HearThrough,360 Audio,语音检测

三星的Galaxy Buds Pro继承了之前的Galaxy Buds+和Galaxy Buds Live无线耳机的最佳功能,并成为目前市场上最好的无线耳机之一。这是该公司从一开始就想获得的殊荣,但经过多次尝试才达到这种受人尊敬的程度。

Galaxy Buds Pro之所以能位居榜首,有多方面的原因。设计大量借鉴了过去,但又对耳塞进行了不同的改造,以容纳内部的所有其他技术。它虽然小巧灵巧,但可以装入主动降噪(ANC)和其他带来新功能的传感器。它还拥有更大的驱动器,默认情况下可以输出更清晰、更清脆的声音,并可在Galaxy Wearable应用程序中选择六种均衡器预设。只可惜没有自定义均衡器,无法在列表中添加自己的预设。

ANC有两个设置(高和低)和四个环境模式设置,但两者可以以独特的方式一起工作。语音检测会降低你正在听的音频的音量,一旦你开口说话,就会打开环境模式,让你很容易听到对话。当最多10秒没有声音时,音频就会恢复。三星声称ANC可以消除高达99%的背景噪音,但这对于低频声音来说最准确。更高的音高仍然需要突破。

Galaxy Buds Pro内部的360 Audio使用了杜比头部追踪技术,也非常适合观看5.1和7.1环绕声编码的内容。这是一种虚拟的空间音频效果,可以增强电影或节目的混响效果,但是令人遗憾的是,无法聆听具有相同效果的流媒体服务的音乐。

三星还设法继续稳步提高通话质量。我们对通话的清晰程度印象深刻,而与我们交谈的那些人却没有意识到我们正在使用耳塞。不过触摸控制太过于灵敏,当调整位置的时候,可能会不注意碰到。

Galaxy Buds Pro非常耐用,凭借IPX7等级,防水和防汗水平意味着它完全适合跑步或锻炼。

所有这些功能都是以牺牲续航能力为代价的,当ANC开启时,你每次使用最高时长为5小时。如果不使用ANC,则可以达到8小时。但无论哪种方式,这些数字都不如一些竞争对手。随附的充电盒可以获得额外的三次充电,可以通过USB-C或无线充电板充电。通过USB快速充电5分钟,可以获得长达1小时的播放时间。

2. Jabra Elite 75t:最值得购买

v2 93a45c3b9aa5e589fa0b5e51772c32d8 1440w
  • 耐水性:IP55
  • 电池续航时间:7.5小时
  • 充电盒:20.5小时
  • 大小:小
  • 数字助理:Alexa, Google Assistant, Siri
  • 音频编解码器:SBC,AAC
  • 扬声器尺寸:6mm驱动器
  • 无线充电:是(可选情况)
  • 其它功能:ANC(固件),HearThrough,均衡器

Jabra Elite 75t之所以成为最值得购买的无线耳机,主要是因为它的舒适度很高。Jabra作为一家经验丰富的助听器公司,这一点显而易见。但是,如果它的音质不好,那么舒适就毫无意义,Jabra的也完美通过了这一测试。它们的特点是重低音,有令人愉悦的声音特征,可以在 Android 和 iPhone 提供的优秀 Sound+ 应用程序中轻松调整。Elite 75t 还拥有宽阔的声场、流畅的中频和高音频率,即使在刺耳的高音时也不会伤害你的耳朵。

Jabra是第一个通过固件更新将主动降噪(ANC)添加到一对耳塞中的厂商,这让Elite 75t开始拥有了它一开始没有的功能。此外,Elite 75t本身具备非常强大的物理降噪,这是加分项,但考虑到它的ANC,更多的是由软件而不是硬件驱动,效果不会像这个排名中的其他产品那样明显。

至于电池续航时间,每次充电可使用7个小时左右,对于一对这无线耳机来说,这是非常出色的,而且附带的充电盒还可以额外3次充电,总时间超过28小时左右。充电盒本身是通过USB-C充电的,而且充电速度很快。

Elite 75t还具有IP55防水防尘功能,这意味着它在汗水、雨、雪或其他活动中几乎没有问题。如果你确实想要一点额外的保护,Elite Active 75t是另一个选择(防水达到IPX7,专业运动耳机),当然,它的价格也更高。

这款耳机对于拨打电话来说是不可思议的。在我们的测试中,另一端的接收人告诉我们,这是他们从所有耳机中听到的最清晰的电话。还有一个 "HearThrough(侧听) "模式,可以通过轻触按钮来实现。 该模式可以通过三个内含的麦克风中的一个导入外部世界的声音。这样一来,与人交谈或聆听外界的声音变得更加轻松,而无需卸下耳塞。

3. Jabra Elite 85t:最佳升级选择

v2 748500bb33eb1577c0497a7712630b44 1440w
  • 耐水性:IPX4
  • 电池续航时间:7小时
  • 充电盒:24小时
  • 大小:中
  • 助理支持:Google Assistant,Siri
  • 音频编解码器:SBC,AAC
  • 扬声器尺寸:12mm驱动器
  • 无线充电:有
  • 其它功能 ANC,环境声音,均衡器

当Jabra发布Elite 85t时,人们对其抱有很大的期望,因为它具备几乎所有无线耳机的功能,而且每一项都非常非常强大。尽管发布的固件更新赋予了 Elite 75t ANC 的功能,但是显然,Elite 85t的ANC在市场上属于绝对一流的梯队。

Elite 85t不只是多加了两个麦克风(共6个麦克风)并创造了一个可与其他所有耳机媲美的混合ANC设置,而且配备了更大的驱动单元以获得更好的声音,将无线充电功能引入到充电盒,并悄悄地将 Alexa 从其功能集中移除,以更加专注于人们在手机上最常用的助手。所有这些为了安抚粉丝而做出的让步都意味着该公司不得不将耳塞做得更大,这也是它没有在这份榜单上排在第一位的部分原因。

还有其他一些考虑因素。尽管是最新的产品,Elite 85t实际上比Elite 75t的防水性能要差。而且现在搭载了ANC,电池续航能力比之前的机型更有变化。

这些看起来都像是Jabra在这里掉了链子,但实际上他们几乎把所有的事情都做对了。较大的驱动器能更好地发出大声音,而不需要提高音量。以前的Jabra用户会对声音的轮廓感到熟悉,但这次的清晰度更好。另外,你可以使用Sound+应用中的内置均衡器,按照你的耳朵喜欢的方式进行调整。

增加 ANC 麦克风也意味着通话质量有了超越性的提升(75t的通话质量已经属于市场一流)。HearThrough模式,可以让环境声音进入耳朵。蓝牙5.1技术,让连接很稳固,一旦你正确佩戴,密封性很好,光是被动降噪就非常棒。

4. Sennheiser Momentum True Wireless 2:最佳音质

v2 14d07dc7318e0b85f707bcb03c6effe7 1440w
  • 耐水性:IP55
  • 电池续航时间:7小时
  • 充电盒:21小时
  • 大小:中
  • 助理支持:Alexa, Google Assistant, Siri
  • 音频编解码器:aptX,SBC,AAC
  • 扬声器尺寸:7mm驱动器
  • 无线充电:没有
  • 其它功能:ANC,环境模式,均衡器

Sennheiser的第一款Momentum True Wireless的音质就相当好,只是在提供足够的续航时间方面遇到了困难。而Momentum TW2的表现则要好得多,它的续航时间更长,再加上出色的声音,虽然不能说音质是市场第一,但也是数一数二的。续航时间现在是每次充电长达7小时,加上充电盒,总共能达到28小时。它具有有线充电的USB-C功能,但缺乏无线充电,这在这个价格上是令人失望的。

另一个大的功能是ANC。虽然在这功能不是市场上最好的,但它在将背景噪音保持在最低限度方面毫不逊色。Momentum TW2 成功地将环境噪音降低到接近最好的 ANC 性能的水平。

至于音质,它有一种优雅的感觉,低音明显而不觉得突兀,即使它略微超过了中音,而高音则清晰、清脆,整个声音温暖。如果默认的配置文件不适合你,Sennheiser的智能控制应用程序可以让你使用均衡器来定制你想要的声音。

耳机本身比这个榜单中的其他耳机大,所以并不是每对耳朵都会觉得很自然适合。当考虑到它优秀的音质,这不是一个大问题,特别是与耳罩式耳机相比。

5. Bose QuietComfort Earbuds:最佳降噪耳机

v2 f7518c593591bb72a00a0f95907a4e29 1440w
  • 耐水性:IPX4
  • 电池续航时间:6个小时
  • 充电盒:18小时
  • 大小:大
  • 助理支持 Google Assistant,Siri
  • 音频编解码器:SBC,AAC
  • 扬声器尺寸:6mm驱动器
  • 无线充电:有
  • 其它功能:ANC(11级可调)

越来越多的品牌商开始开发主动降噪耳机,有的降噪耳机价格甚至仅仅300元左右。但是毫无例外,几乎没人能打败Bose QuietComfort Earbuds。在以前很长一段时间里,索尼的WF-1000XM3是一个强劲的对手,但是现在,Bose已经超越了它。

Bose选择保持声音曲线中性,避免任何明显的颠簸。这有助于中音呼吸并提供更多细节,而高音始终保持温暖的特征。低音不如人们期望的那么厚实,但也不一定会缺失。唯一的问题是没有办法定制它,因为Bose的应用程序没有EQ来调整声音,在这个价格范围内,这是一个遗憾的地方。

电池续航能力相当不错,不过在开启ANC时确实会有变化。当开启时,能够连续播放6小时,外加充电盒额外的18小时。对于一款真无线蓝牙降噪耳机来说来说,QuietComfort Earbuds比WF-1000XM3更牛。和大多数ANC耳机一样,QuietComfort Earbuds有一个环境声音模式,可以将ANC麦克风反转,让外界的声音进入,如果你想听周围的声音,就不需要摘下耳塞。

这款耳机有很多优点,虽然它是最好的降噪耳机,但不是没有缺点。例如,不是每个人佩戴都会感觉舒适,而且充电盒体积大不容易装入口袋。还有价格,也比较昂贵。

我是陆闻悦——一个喜欢研究耳机的女生。

v2 f306f3f2b51a5ec69e2e57900c2673bd 1440w

同类信息

查看全部

茉莉花论坛作为一个开放社区,允许您发表任何符合社区规定的文章和评论。

茉莉花新闻网

        中国茉莉花革命网始创于2011年2月20日,受阿拉伯之春的感召,大家共同组织、发起了中国茉莉花革命。后由数名义工无偿坚持至今,并发展成为广受翻墙网民欢迎的新闻聚合网站并提供论坛服务。

新闻汇总

邮件订阅

输入您的邮件地址:

linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram