茉莉花新闻网

中華青年思想與行動的聚合地

2021 年元旦谢娜宣布怀二胎,你有什么想说的?

乘风破浪的爷爷的回答

我国现阶段实行的是“二孩政策”,不是“二胎政策”。至于什么“三孩政策”“放开生育”还没影呢。

北京市计划生育条例,明文规定几种特殊情况可以生三孩。具体就不说了,反正都不是好事,自己看吧。

除非谢娜或张杰一方有非大陆,如港澳台身份,又或者是外籍。否则超生是肯定的了。

从大了说这是国家政策法规,公众人物更需要以身作则。往小了说一堆头胎二孩的,想要二胎办不到准生证。如果大家都去钻空子,搞特权那还要法律干嘛?这就跟粉丝辩解快乐大本营主持人收礼是一个道理,等到有天政府工作人员、医生、教师找你应援的时候,你别喊委屈。同样,要是人人都默认搞特权钻空子是正常的,以后大家遇到了也别叫唤。

v2 a72cf98f876c14402ee6287f52ed392a 1440w

同类信息

查看全部

茉莉花论坛作为一个开放社区,允许您发表任何符合社区规定的文章和评论。

茉莉花新闻网

        中国茉莉花革命网始创于2011年2月20日,受阿拉伯之春的感召,大家共同组织、发起了中国茉莉花革命。后由数名义工无偿坚持至今,并发展成为广受翻墙网民欢迎的新闻聚合网站并提供论坛服务。

新闻汇总

邮件订阅

输入您的邮件地址:

linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram