茉莉花新闻网

中華青年思想與行動的聚合地

2021 年 3 月 1 日禁止台湾菠萝入境,对台湾的影响究竟有多大?

温柔的不锈钢的回答

如果只看单纯的数字,对台湾的影响的确不大。台湾2019年出口大陆的菠萝大概5.11万吨,价值约4.5亿人民币。据台湾的某个聪明人讲,每人每天吃3颗菠萝,只要半个月就解决这些菠萝了。

台湾人能不能吃下这些菠萝我就不分析了,也许他们真的酷爱菠萝呢。

这次事件对于台湾的心理威慑很大。就好比一个不听话的逆子,总在外边闯祸,还跟邻居说他老爸的坏话。到了月初打生活费的时候,儿子突然发现老爸没有给他寄。他发了一条短信去质问老爸,老爸淡淡地回了四个字“技术故障”。

儿子心里肯定是怕怕的。这时候他只要去跟老爸打个电话道歉,表示要痛改前非,老爸肯定也不会记仇嘛。

但是这个儿子不知好歹,居然在外边开始拉条幅,抗议老爸,并且表示自己不需要老爸,完全可以自己养活自己。

那好吧,老爸就成全你。

同类信息

查看全部

茉莉花论坛作为一个开放社区,允许您发表任何符合社区规定的文章和评论。

茉莉花新闻网

        中国茉莉花革命网始创于2011年2月20日,受阿拉伯之春的感召,大家共同组织、发起了中国茉莉花革命。后由数名义工无偿坚持至今,并发展成为广受翻墙网民欢迎的新闻聚合网站并提供论坛服务。

新闻汇总

邮件订阅

输入您的邮件地址:

linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram