茉莉花新闻网

中華青年思想與行動的聚合地

2021 LPL 春季赛小虎达成 2000 杀成就,RNG 2:1 SN,如何评价这场比赛?

我特么直接剑指!恭喜小虎两千杀!

RNG拿下SN还是很有含金量的,至少证明了两个事情——

  1. RNG下路对线很强,Gala这个人很强。(这点我后面就不提了,篇幅不够)
  2. RNG上路在现有英雄池没有打光之前发挥的真的挺好。

事实上第三盘也是这么拿下的,小虎掏出了一手SN也许没法确认一定存在的纳尔,谁也没想到是小虎拿下了一血塔,而下路则在对线期直接2V2双杀对面。

但另一方面,我们也能发现两个很明显的问题——

  1. Cryin去年被小虎放在替补席上不了场是有道理的,他确实不如小虎。
  2. 小虎的上路之旅实际上充满险情,当底牌彻底打光的时候,才是RNG最受到考验的时候。

讲实话,RNG粉丝今年应该学会及时行乐,该庆祝的时候就好好庆祝,该吹爆的时候就好好吹爆,毕竟谁知道下一场会是什么结局呢?


其实SN今天的BP逻辑很简单,就是觉得小虎刚转上路,把他按死了相当于RNG在4.5打5,这想法挺明显的。

svg>

这版本选人其实可说的不多,大家看了那么多年比赛了也清楚,Pick上要么就是优先抢下版本优先级更高的英雄,剩下就是看搭配(诸如中野最好AP+AD分开)和对手counter了。

RNG这边处理鳄鱼+卡密尔给上路减缓压力,SN更直接——

我把阿卡丽+酒桶+杰斯全给你弄掉。

阿卡丽和杰斯是小虎去年中路也常用的,这两个都可以放到上路耍一耍。

酒桶则是经典的赖线类,团战放个好大招针对关键C位,相对来说是小虎比较好练习的。

青钢影、鳄鱼是RNG自ban,但其实这两个不是小虎不能玩,是不太愿意放给对面玩。

说实话从上一场小虎的青钢影不带闪现就能看得出来,他并不熟悉上路的逻辑,至少这赛季是很难看到他去卖自己开团的,这是一个潜在隐患,但你不能要求一个打中路的突然改变肌肉记忆。

嗯,TP下路那又是另一回事了。

问题来了,RNG的逻辑在Gala的卡莎和小虎的剑魔之间该抢哪个?

我觉得我也不会选放卡莎选剑魔,卡莎是目前看来最完美适配版本的下路,剑魔固然也有公爵就在几个小时之前的优秀发挥,但是指望小虎短时间内搞定这个英雄,不太现实。

所以第一轮RNG拿下了卡莎+潘森+发条,另一边SN则抢下了剑魔+奥拉夫+厄斐琉斯。

其实直白的说,两边都是版本pick,没啥可说的,不过苏宁是真想不到这发条还能摇……

所以第二轮ban人就很容易理解了,苏宁觉得RNG没选上辅,所以ban了凯南牛头。

RNG知道苏宁没选中辅,所以ban了卡牌锤石。

维克托我没记错的话这赛季angel能拿到的时候就没有不拿过,所以苏宁一抢很简单。

另一边,RNG神来一笔(当然这是没办法被逼的)拿下日女+瑞兹,苏宁补了一手加里奥。

好家伙,到这里我还以为小虎要拿他的中路招牌英雄瑞兹走上呢,没想到居然是发条上路!

我们想不到,苏宁也想不到,真想到了就不会ban凯南了。


我看姿态在直播吹逼什么RNG开创上路新打法,扯呢,这玩意儿没法用太多次的。

我说实话,能第一场就让RNG拿出上路发条中野帮忙的奇招,这只能说明苏宁也是做足了功课足够尊重RNG。

这神来一笔的BP是被逼无奈,根本不是啥可以反复使用的妙招,也就是一奇招。

我为什么这么说呢?你得看看RNG这一场到底为了上路发育做了什么。

见过打野这个时间点,两分多钟不为了拿人头仅仅是压出经验区这么帮上路的么?

svg>

下路二级抓下我熟悉,上路这么帮而且铁定没头还亏自己的时间见过么?

svg>

那为什么剑魔就这么乖乖跑了呢?我寻思二打一还不到谁杀谁呢。

看到同一时刻中路瑞兹咋清线的么,蓝都快没了。

svg>
svg>

也就是这样,所谓的上路发条才能玩起来。

svg>

而后续还不止,发条之所以发育良好同时剑魔还营养不良,是因为中野两次三番的来。

svg>

这波看起来断了剑魔吧?是用下路小龙+卡莎被三人抓死换来的。

svg>

后续不再赘述,你能保证每次中路都有推线权么?你能保证每次打野这么站上路自家野区都不沦陷么?

所以这套也就一赛季用个一两次得了,使在S10亚军头上,倒也算值得。



第一盘真正该夸奖的,其实是RNG的团战执行力、判断力和指挥。

有人说,你就扯吧,这盘打了三四条的大龙,就这执行力还行啊?

拿不下是因为浪和起伏不定的状态,但不代表他们拿下优势的几波判断很差。

svg>

一个探照看到奥拉夫在下路,几秒钟内随即选择发条TP,瑞兹潘森大招配合下路双人组反打瞬间五人集合,这波挺好。

svg>
svg>
svg>

看到剑魔回程,下路维克托刚清完兵,排干净视野就决定直接rush大龙,这波挺好。

剩下就是小虎两千杀享有大夸特夸特权的环节——

svg>

大招拉三个。

svg>

再来。

哎,我也不想说啥,正好果子哥第二三盘有个鲜明对比……

总之后续有失误,有犯病,但终归是RNG很难开团,对面比RNG更难开团,一万的优势,平推都赢了。


二三盘比赛先放一边,我还是想和你们聊聊小虎上路英雄池。

svg>
小虎真的太搞笑了,这个手势建议看录像。

这是第二盘的BP。

如果真像姿态说的,RNG独创了上路新打法,那为什么你不接着把发条摇起来呢?

可能性一:

人家SN不先出上路了,他counter你,你敢先手告诉对面你要选个法师去上么?

人家不锤烂你。

可能性二:

你选了个奥拉夫,上路搞个发条,都没控制你怎么像第一盘那样逼迫bin放弃兵线?

……

然后小虎发现,ban位上面有剑魔鳄鱼青钢影,酒桶杰斯阿卡丽。

这读起来还挺顺嘴,然后他选个石头人也挺顺手,他没东西玩了。

对面能counter你,你选个熟练度不高的还不如选个石头人。

然后你们发现小虎石头人……大招熟练度有待考验,按下不表。

svg>

第三场怎么赢的呢?

小虎多掏了一手纳尔。

苏宁是不太会把这东西放进去考量的,毕竟纳尔是个什么英雄?

你是有开团任务的,虽然可能不需要你每一次团战都开,但是你总得有几次你要先手。

苏宁觉得小虎才转上路做不到这一点,即使他掏出纳尔也等于小一半威胁。

事实也确实如此,我看评论区有朋友说小虎这手纳尔也是新练成的,那就可以说通了,毕竟他的大招开团对只开一人情有独钟。

但关键问题在于这盘苏宁BP选的也一般,苏宁也没开团啊。

所以第三盘才那么催眠……

苏宁是很难开,RNG是纳尔不太会开……

就这么磨着磨着,纳尔六神装了!

我特么直接上去A你,渴血血手自然之力反甲复活甲!

你倒是打我啊,打我等于打自己,打你我还加怒气,等我开团你GG。

svg>

苏宁确实预估准了小虎的上单开团属性的低。

但却忘了小虎作为中路操作属性从来就没问题,他只是很多时候会混和怂罢了。

但是你来抓我,那不能怪我反手一个反杀了吧?

svg>
svg>

再往前追溯,纳尔靠着对线拿掉剑魔一血塔,这也是小虎过去中路的基本功和上路位置感的勤加练习吧?

svg>

反正你也不知道RNG后面能不能进季后赛,夸夸小虎总没错嘛。


后两场比赛可说的就不多了,第二场的果子哥的发条和虎子哥的石头人,那是真的不行。

第三场你们看的犯困,那是因为两边都没法开团,只能靠有限的抓机会,也是无奈之举。

我想说的更多的是,小虎今天有惊无险发挥良好,两千杀没有里程悲,挺好的。

但是我总有预感小虎如果这赛季真住在上路了,会有大麻烦的——

比如阿卡丽酒桶退版本了呢?

比如剑魔奥恩这类英雄就是练不出来呢?

比如RNG后面打法被摸透了,需要上路承担开团任务呢?

小虎如果做不到了呢?会不会又被骂虎大捞逼?

我觉得吧,小虎中路不作为,那他是该承受该背的锅。

但小虎上路如果有了大麻烦,我真不太愿意说他,毕竟这是XX管理层的问题:

小虎第一盘就掏出上路发条,第二盘连石头人都拿出来用了,管理层你告诉我这叫小虎打上比阿乐效果好?

阿乐可是正儿八经的上路,英雄池能比小虎还浅?

Cryin肉眼可见的中路发条玩的不太行,发条就和下路女警一样,是中路基本功吧?你让小虎转上,不但对上路不负责,中路实际上也削弱了,管理层真心想队伍赢?

大过年的,我其实不想说太多其他的,但是我希望RNG粉丝认清楚一个现实:

正确看待RNG这个队伍的话,看的懂比赛,心疼队员和部分管理层有家属,只能三选二。

同类信息

查看全部

茉莉花论坛作为一个开放社区,允许您发表任何符合社区规定的文章和评论。

茉莉花新闻网

        中国茉莉花革命网始创于2011年2月20日,受阿拉伯之春的感召,大家共同组织、发起了中国茉莉花革命。后由数名义工无偿坚持至今,并发展成为广受翻墙网民欢迎的新闻聚合网站并提供论坛服务。

新闻汇总

邮件订阅

输入您的邮件地址:

linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram