茉莉花新闻网

中華青年思想與行動的聚合地

2021 LPL 春季赛新人打野 Xun 表现抢眼 iG 2:0 JDG 取开门红,如何评价这场比赛?

峡谷厨师长的回答

看Ning二路解说,想去看看Ning的见解,但听了会发现,他总在强调XX无敌了,BP不行(有点酸),很少有细节的分析,就又去看原来的直播了。

打野会玩野核,IG的强度一下子上去了。和我当初认为Ning不会野核使得IG拉胯差不多。

去年IG会选豹女嘛?现在IG一抢豹女。对面还是看片哥,最早用豹女羞辱Ning的打野。

简单讲之前的IG,我认为存在的问题是:战术过于简单,IG的BP基本都是明牌,执着于对线,不会野核体系,野辅状态一般,上单不稳定。而短板Ning在野核版本问题被无限放大,成为突破口。

其实IG这种打法只要打野能够利用线上优势,反哺野区,控制资源,完全有能力成为一只强队,绝对不虚LGD。去年的DWG,TES打法都有些这样的味道。只不过IG更喜欢中期乱斗。19年的leyan他会刷控资源,但他不会进攻。Ning会进攻,但是不会刷控资源。就是这一点IG无法把对线的优势转化成中立资源的优势,并利用中立资源赢下游戏。因为打野玩不了野核,在打线的方向上越走越远,然后走火入魔。

上路射手+瞎子和纳尔+豹女这种组合哪个更适合版本?哪个容错更高?

所以当有一个会玩的野核来到IG,突然就流畅了,BP可以选野核了,英雄池有优势了,把对线压制和掌控野区串联起来了,不逆版本了。上中压线,打野入侵加控资源,压制中找机会制造击杀。把前期优势转换成中立资源,依靠拿到资源,和更合理的阵容用版本赢比赛。

而且值得惊喜的是新人打野xun敢于操作,敢主动带节奏,这一点在IG真的很难得!

当然问题也有,和强队差距也是有的,IG的配合和状态还没到最好,尤其下路缺少稳定,致命伤痊愈了,那下路这些小毛病就会被放大,简单举例:

第一局IG下路女枪女神泪彗星出门还选择对拼,对面直接1级开治疗硬拼(kid解说表示出装太软了,对面才上),被抢2压线,而后豹女来支援。

baolan一个奇怪的W根本无法配合,当豹女赶到,没了控制,赢抓,反倒打出自己闪现。而后下路被压制,女坦可以离线游走,节奏很好的豹女野区被入侵,陷入劣势。如果不是IG龙团处理的更好,这个前期的失误很可能让IG下半区失守。

v2 5f31417c1a11d5ff253c25d5239c0feb 1440w

虽然像一个小失误,但这样的操作和去年的IG下路没有太大变化,状态还是一般。而且线上的劣势对野核影响很大。还好豹女马上围绕中上做文章,找到了节奏。

对于JDG,我觉得他们的BP做的很差,不知道是不是IG的英雄池影响的,放给IG三条线以上的对线优势路,后期能力还不如IG,IG可以非常舒服的玩游戏,滚雪球。

对于IG的粉丝来说,我觉得这场比赛真的有很多惊喜,新赛季值得期待。IG走上正轨了,短板补强了,野核能玩了,英雄池优势回来了,上中对线能力--辐射打野控资源-利用资源版本获胜的玩法捋顺了。战术体系丰富了。剩下的就是解决小问题了,比如联动,下路配合,上单别调皮等。

仅仅一场比赛对IG就这么乐观,好像有些过了,但我也没有忘记,这是常规赛,IG的常规赛,季后赛被打脸我也做好准备了。而且去年IG长手打短手的时候,我是在知乎带头唱反调的,IG走不远,英雄池太浅,不会版本玩法,容错率太低等问题显而易见。

只是这一次,我觉得IG真的有变化,真的值得期待。

同类信息

查看全部

茉莉花论坛作为一个开放社区,允许您发表任何符合社区规定的文章和评论。

茉莉花新闻网

        中国茉莉花革命网始创于2011年2月20日,受阿拉伯之春的感召,大家共同组织、发起了中国茉莉花革命。后由数名义工无偿坚持至今,并发展成为广受翻墙网民欢迎的新闻聚合网站并提供论坛服务。

新闻汇总

邮件订阅

输入您的邮件地址:

linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram