茉莉花新闻网

中華青年思想與行動的聚合地

2021 LPL 春季赛 BLG 连扳两局打破 RNG 本赛季不败金身,如何评价这场比赛?

朝颜的回答

剑断了,RNG也需要寻找下问题进行反思。

但没必要一直喷,或者因为这场输了,就开始什么什么一大堆理由来说。

我就以我的粗浅理解,来简单分析下比赛。


第一把

这是第一把,赢得干脆利落。

RNG赢比赛的公式是比较明朗的,野辅需要做事,也需要做出事情来。

因为wei会有自身节奏,所以前期节奏,往往通过gank能够逐渐建立起来。

ming的状态也很大程度上影响着下半区和团战。

当野辅做到事情,上中下正常发育没有过多劣势的时候,龙和先锋就可以选择性控制住资源。

当然,拿一放一是正常,找到机会全拿也很好。

RNG不是前期有过大的优势,直接摧枯拉朽赢下比赛。

而是前期打野有节奏,控图不落下风,gank也能有效,指挥明确,决策果断。

并且,关键时刻不犯病。

第一把正是这套公式的加强版。

Cryin对线是有着优势的,无论是耗血对拼还是线权,都是领先。

所以支援与发育都是非常不错的。

本场比赛最后发条领先一个大帽,帽子这个版本有多贵,都知道。

所以发条这样的发育,团战是很好处理的。

右边没有人能抗住发条的伤害。

想一下锤石探视野那个画面,是不是被发条一套秒杀的。

v2 146375f6c714311a6a1ed10adf28d5db 1440w
直接秒杀

那时候大帽应该还没做出来。

发条无敌发育,野辅做出事情,gala打收割,xiaohu打威慑力。

哦对,xiaohu最后1-1-1。

所以团战看发条发挥就行。


第二把

v2 4200faf665b6d506c8917e06a21890ca 1440w

轻敌的bp,或者说,没有考虑周全的bp,很多答主都会分析这点,我着重说下比赛具体情况。

兰博前期对线杰斯是有优势的,但在游走支援的路上,发育没有补起来,所以中期被杰斯单杀,发育跟不上,后期伤害也跟不上。

但xiaohu前期的决策也没有问题,他支援,起到了作用,将队友的发育挽回了不少。

v2 89beed20309a0fa795ea18460a0e79f7 1440w
xiaohu支援带来的一血塔加人头

只是后面补发育太难太难。

阵容上,RNG是个软开团阵容,靠莫甘娜抽奖。

没有硬开团的手段,面对poke阵容,是最难受的事情。

尤其是,机会找到却打不出来,经济无法实现领先,团战前就扛不住消耗。

在中期,BLG有无数次机会要裂开,全靠着维鲁斯的伤害,撑到了杰斯的崛起。

v2 ad609e40018bcebc315a81c8da48320d 1440w
这谁顶得住

或者说,杰斯本来发育也不差,但是后期作用比维鲁斯要大。

锤石这把非常非常重要,几次灯笼,都将RNG的进攻化解。

v2 c97222ed5452558aa971140ce6dfdf96 1440w
一个救命灯笼

闪换闪捡到灯笼的杰斯。

v2 7284fad875575f57cfba97b164ba4bdb 1440w
又一个救命灯笼

这把不需要锤石开团,需要他找准时机保护好队友就行。

辅助很棒。

维鲁斯从出幕刃开始,对于左边的伤害是巨大的。

左边没有一个人能够抗住维鲁斯的poke,再加上杰斯时不时的一炮,没办法接团。

再加之仅有的几波机会并没有打出想要的效果。

面对无敌发育的18级六神杰斯,左边无力反抗。

10个人头的杰斯,双poke的6w伤害,RNG顶不住。

重要的就是中期,中期RNG抓到机会杀到对面,就能缓下节奏,找机会控图,或者5V4硬开。

但也是没办法,bp所致,这个阵容选下来就是很难找机会。

加上右边维鲁斯杰斯像是代练一般,技能命中率高的吓人。

输掉不冤。


第三把

v2 9006f70bf24cc0d309a067675d5cf8b3 1440w

RNG的策略很清晰,抓上。

前期的几次围剿,给纳尔造成了很大压力,也可以说,发育差的离谱。

反观对位上单,xiaohu发育领先一大截。

转折点在哪里呢?

在xiaohu经济领先,等级领先被纳尔单杀的时候。

本来xiaohu还可以通过队友支援再次建立优势,但BLG的决策太果断。

将RNG中野节奏也断下。

3包2,BLG辅助jwei的女坦(我还是习惯叫日女)闪现q卡牌,让纳尔能够打出伤害,3打2获胜,BLG的优势反而是有了。

因为RNG前期花费太多精力来帮助的上路,并没有实质上的领先,反而是团战端,前排不够硬,c位发育不够,输出也不够。

而BLG呢,第一个先锋很关键,没有让RNG滚起上路优势。

塞拉斯可以偷牛头大,团战很好发挥。

v2 6b86a1fd3003e8e83f4cd46e0cc4b85e 720w

纳尔正常发育,团战的大招威慑力也很恐怖。

萨米拉的优势反而在于自身很好输出了。因为有队友可以吃技能,自己可以最后进场打伤害。

辅助本场的开团非常棒,堪称完美。

BLG的团战也美如画。

女坦开团,闪现e逼出gala大招,r逼出gala闪现,这样gala在团战端也没办法操作。

v2 797a0883149975b53846609ef9ce98b6 1440w
女坦闪现e

女坦大招逼出gala闪现。

v2 92f60d04668d0002398c53453f3044bf 1440w
逼出gala闪现

卡牌与辛德拉的发育不够,带来的是伤害不够,无法处理前排。

所以BLG可以摧枯拉朽的赢下团战,赢下比赛。

第二把的关键在于阵容原因,或者说BLG双poke发挥太好。

第三把则是wei的节奏断档,前期建立的优势并没有实质上的领先,所以团战端不好赢。

BLG辅助很强,听米勒二路解说,好像是个新人辅助,打的这么完美,哦,好像还是个指挥型辅助。

身为极粉酸死了哎...

我要是IG决策人,都想赶紧买下了。

这辅助真眼馋。

BLGbiubiu发挥很棒,zeka第三把很棒,AD发挥也不错。

RNG需要注意的是,bp不能再出现大问题,也不能再轻敌。

以及,不犯病与前中期的节奏。

就这样。

同类信息

查看全部

茉莉花论坛作为一个开放社区,允许您发表任何符合社区规定的文章和评论。

茉莉花新闻网

        中国茉莉花革命网始创于2011年2月20日,受阿拉伯之春的感召,大家共同组织、发起了中国茉莉花革命。后由数名义工无偿坚持至今,并发展成为广受翻墙网民欢迎的新闻聚合网站并提供论坛服务。

新闻汇总

邮件订阅

输入您的邮件地址:

linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram