茉莉花新闻网

中華青年思想與行動的聚合地

2021 LPL 春季赛 RNG 2:1 V5 取得四连胜,如何评价这场比赛?

海瑟薇的床边故事的回答

八个字,及时行乐,居安思危。

今天V5让我略带痛苦的回想起去年的RNG,当上路是突破口的时候你是没法拿大分的。

不管是第一盘前期被单杀和单杀但后期没用的纳尔,还是第二盘投入巨资养上路终于有装备的青钢影(就这后面操作也挺感人的),再到第三盘还能帮阿卡丽打出位移的酒桶,奥迪本身的强度在LPL是不够的。

所以一个千古谜题,你说上一场OMG宁愿上两个中单也不上NEW情有可原,毕竟NEW可是RNG粉丝认证过的垃圾上单——

怎么V5从LGD抢了个狼行,然后又不用了换成被EDG上赛季放弃的奥迪了?

奥迪可是EDG粉丝清清楚楚的,上半年状态极佳,下半年想让他滚,然后人就没了。

难不成RNG和NEW、狼行这两位也签了风哥的竞业合同,打RNG不给上场?(笑)

所以实际上你会发现,在V5中路对混,打野节奏差不多的前提下,RNG在上下路是有着不小的领先的,这是纸面实力上的差距。

Gala作为RNG首发ad,打Y4一个当年的RNG替补ad还是能在打野不怎么关照的情况下要么稳住,要么打出优势的。

小明虽然第二盘挺能送(当然全队都有点飘),但第一盘的优异发挥可以抵消,第三盘PPGod的宝蓝,啊不是泰坦比宝蓝还有趣,再加上RNG上路不送就有用,奥迪不送也没用的情况下,RNG算是有惊无险的拿下了比赛。

比赛本身可说的并不多,真要说我觉得值得RNG警醒的点,那就是一个冷知识——

现在小虎的英雄池比TheShy还像TheShy。

春季赛至今LPL上路就选了两次卢锡安,没错,都是小虎。

当然最终的结果都赢了,但是你会发现卢锡安这个英雄,其实不太适合上路的功能。本来小虎的职业生涯打法就不是狂压线的那种狠人,反倒是稳健合理发育过渡到中后期单带、输出皆有之的类型。

你让他拿卢锡安,就像今天打V5第一盘赢了,真的是卢锡安多厉害么?

都被奥迪单杀了……

然后小虎这赛季常用英雄是3次的纳尔,2次的卢锡安,剩下发条酒桶青钢影石头人阿卡丽各一次。

RNG选过两次鳄鱼,但小虎都没用,最后摇到中路给Cryin了,小虎的鳄鱼是什么水平现在没人知道。

RNG四连胜能说是硬仗的,也就是阿彬的对局,带你们回忆一下,一次难以复刻的发条奇招,还有一次目前来看赛季发挥最好的纳尔……

纳尔这个英雄上次打OMG也发现了,其实对面针对性选人前期发育是不好过的,很容易被抓。

这次打V5另一个问题也是存在的,小虎也不是每一场怒气都能和队伍节奏配合的非常好。

一言以蔽之,小虎这四场,打阿彬算是奇招+状态完美,没什么问题,但其他三个队伍,还真没有遇到硬仗。

至少TheShy,牛宝,圣枪哥,zoom这些人都还没碰过呢,但小虎已经开始快乐的拿卢锡安玩耍了……

那么最近的一场硬仗在哪里呢?

没错,就是29号,打WE,打RNG没买到的1500W上单,呼吸哥(curse)。


热知识:御三家RNG、WE、EDG至今十四连胜未尝败绩。

他们也是唯三家没输过大分的俱乐部,RNG已经四连胜了。

4-0这个成绩放在一个休赛期买不到上单,让老将小虎去补窟窿的队伍身上,说实话我估计不单单粉丝想不到,连RNG管理层也想不到。

上次打苏宁我还说RNG粉丝要及时行乐,没想到这行乐还真有点久……

不过车轱辘话说多了也就没意思了,现在还关注RNG没放弃的,基本上也是老粉丝了,没那么容易飘。

RNG只要能拿下比赛,我就很开心,但是拿下V5我觉得和OMG以及TT是很类似的行为,即RNG也许在开赛更多在打排名靠后、实力较弱的队伍。

就连赢下苏宁,你们也看到了,现在苏宁是1-3,蛇蛇出走更换教练之后苏宁好像少了指挥的主心骨,正处于动荡期。

今天拿下的V5看起来打之前他们是3-1,但实际上你如果稍微看看V5的赛程,赢下的队伍分别是LGD(当时世界赛五个人都不在,K哥隔离没法上),BLG(损失了FoFo实际上实力大不如前),RW(……),然后输给了WE。

回到御三家,五连胜的EDG和WE,四连胜的RNG的“硬仗”——

EDG拿下了JDG和FPX,WE拿下了IG,RNG拿下了SN。

但IG拿下了JDG,FPX拿下了SN,这里面除了SN1-3,其他强队至少战绩不是负的。

所以RNG的这波四连胜,我觉得含金量是不如WE和EDG的。

当然这些也不是最重要的,更重要还是休赛期的操作。

EDG是最完美补强的御三家,五千万的支出,上单和ad位置是他们最需要补充的,还顺带解决了妹扣指挥不力的问题,让给芙兰朵了。

WE嘛,1500W上单!他们悲伤本来就是联盟数一数二的打野,下路也不弱的情况下,WE能走多远就看补充了几乎被所有俱乐部都看好的上路之后,中路新人香克斯加一起的磨合能怎么样了。

RNG是里面休赛期补充最少的队伍,说白了——

EDG和WE在休赛期操作之后,从管理层到粉丝,至少对春季赛是摩拳擦掌,有所期待的。

我作为路人都觉得这两个队伍春季赛的目标至少是抢一个四强,不过分吧?

RNG?估计休赛期买不到curse的当时不管是管理层还是粉丝,心里早凉了一截,甚至有没有目标都是个问号。

RNG这波四连胜,纯粹是靠着队员和教练自己的给力拿回来的面子,但并不代表RNG队伍的纸面实力,就真的和御三家的称呼一样足够强了。

所以打WE,我希望大家能放一个平常心,如果小虎被呼吸哥打烂了,Wei没打出前面的节奏被悲伤碾压了,Cryin继续中路混前期没声音种种可能,我觉得对于RNG客观来说,都是正常的。

唯一一条,我不允许RNG下路被旧梦打崩……

反正29号也是御三家最近的一场比赛,注定有一支队伍要终结连胜,手捧雷到谁那里会炸,好戏就要上演了。

同类信息

查看全部

茉莉花论坛作为一个开放社区,允许您发表任何符合社区规定的文章和评论。

茉莉花新闻网

        中国茉莉花革命网始创于2011年2月20日,受阿拉伯之春的感召,大家共同组织、发起了中国茉莉花革命。后由数名义工无偿坚持至今,并发展成为广受翻墙网民欢迎的新闻聚合网站并提供论坛服务。

新闻汇总

邮件订阅

输入您的邮件地址:

linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram