茉莉花新闻网

中華青年思想與行動的聚合地

2021 LPL 春季赛 TES 2:0 RA 收获新赛季首胜,如何评价这场比赛?

净夜Arrow的回答

立场:jackeylove粉丝

其实德杯打完之后,我都以为今年的常规赛时期,我会很以轻松的状态度过,直到头两场比赛打完,我人傻掉了。

阿水的不严谨与左手的畏畏缩缩代表着这两场滔博队员的状态,完全是两派想法不同的人凑的rank,整队团战的拉扯非常差,总是在资源点被溜的零零散散,然后被逐个击破。

仅以杰克爱自己说吧,上一把对战rw,他的技能使用都不严谨到哪种地步呢?haro豹女金身,他狂风吹草;自己不出金身,r进人堆送大头;贴脸开狙,带队团灭。是一点不想退,只想进,我当时都看乐了,你这卡莎狂风之力这么打,还不如海妖呢,反正不拉扯那移速你又用不着;主动的位移斩杀效果你都让你第一时间贴脸浪费了,也没意义。

但今天阿水的脑子就回来了,最明显的就是高地被塔打死的那一波。这波阿水是怎么去操作的呢(没找到完整团战的动图):

狂风之力上去,跟随队伍打第一波输出,然后直接e往后拉,拉掉了凯南大招,骗掉了iboy大招,再w命中iboy,然后r进场,去打第二波输出,既保全了自己,又打了输出,而且还极大程度的限制了iboy的输出。而且此时的tes,是经济巨额领先于ra的,有足够的容错去浪。jackeylove却完全没有了前天的莽撞,思路非常清晰。虽然最后抗塔抗死了,但这一波,真的能看的出来,他想赢了,也找回了自己的一些状态。

我其实不怎么担心杰克会一直迷失下去,无论是所谓的改战术还是什么乱七八糟的东西。毕竟阿水在ig的两年里,可以说经历了大量且频繁的战术地位变动,最大的墙,也在s8夏季过后撞破了。

杰克可以抗压,也可以打c,敢打敢操作,对线凶狠,非常有灵性,找机会能力很强,只是缺乏严谨。瑕不掩瑜这个词,去形容他很贴切,作为lpl顶尖的ad之一,他的履历很好看,数据很优秀,哪怕不服的人,各种论坛哪怕黑他,都几乎在用一人之下的态度去黑,对于一个选手来说,似乎做的相当不错了。但这就够了吗?

他自己也应该清楚,20岁对于现在的lpl了说,并不算是一个很小的数字了,留给他再去进步的时间也不多了。他有起码两次本能在adc这个殿堂里踩上更深的脚印,可平时看似不起眼的瑕疵却把他狠狠地拽了出去,摔在原地。如今豪强群起,tes哪怕保持住顶级的双c实力,可能也只是四强水平,若不进反退,结果自然可想而知。

tes的粉丝上赛季常会在微博底下留一句警钟长鸣,严肃又好笑。现在来看,可能真的该去鸣一鸣了,无论是369,karsa,knight,jackeylove.,zhuo,还是教练战马,尤其是双c,胜利开启的不容易,别让它轻易断。

v2 bddc923aa9947e3ab3b250dbb1e25afc 1440w

同类信息

查看全部

茉莉花论坛作为一个开放社区,允许您发表任何符合社区规定的文章和评论。

茉莉花新闻网

        中国茉莉花革命网始创于2011年2月20日,受阿拉伯之春的感召,大家共同组织、发起了中国茉莉花革命。后由数名义工无偿坚持至今,并发展成为广受翻墙网民欢迎的新闻聚合网站并提供论坛服务。

新闻汇总

邮件订阅

输入您的邮件地址:

linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram