茉莉花新闻网

中華青年思想與行動的聚合地

2022 世预赛武磊吴兴涵破门,国足 2:0 击败菲律宾,本场国足表现你满意吗?

王大定的回答

这是一场有关定力的胜利!

满意,十分满意!

从全世界来看,赢球还不满意的话也只有中国球迷这独一家了,足球是需要发泄的畅快运动,不是赢了反思输了痛骂的人生苦旅!足球需要在胜利的时候宣泄,输球的时候释怀,重要的永远是下一场!

足球不是这样看的,中国球迷应该学会享受足球

说回到比赛。

这场比赛胜在定力上,铁子当记首功!

打菲律宾,我们的实力明显占优,但是上半场依然是熟悉的中国队,全体紧张,特别是两个边路要突破没突破,要传中没传中。左边的吴兴涵一接球除了失误就是失误,边路压不上去,中路又缺乏敢于拿球突破的球员,上半场主打阵地战的中国队阵容被压的极其扁平且缺乏张力。上半场的45分钟让我恍惚有种97年全场狂呼换李铁的感觉。好在李铁不是戚务生,一个在全场骂声中依然扬起嘴角吹起秀发的年轻人注定不是一个容易屈服的人!

v2 6cbe1f4a6a03c68d5aa6e4a6cc9dcb8b 1440w

上半场不换人!

下半场虽然阵容不变,但是过顶长传多了,既然没人敢拿球,那就减少中场的过渡,当足球打到菲律宾人脑后时,中国队终于有了进攻的纵深,阵型立体了许多,中国队的威胁逐步加大!随即,李铁的定力让另一个人的定力得以完美体现!

一个放弃国内高薪依然选择留洋的球员,一个即使被打压在替补席上依然坚持的球员,在球队困难的时候,坚定的站到了罚球点上!

v2 3efa9ac2b25e4fc5ca94c2a8eff12990 720w

一个自信的假动作骗过门将,皮球应声入网,胜利的天平开始往中国队方向倾斜!

首球是打弱队的关键,丢球后对手必须攻出来,上半场被骂的一无是处的唐淼,吴兴涵回报了主帅的坚持。说实话这个球其实打进很有难度,进这种球第一要踢正部位,第二不能发力。踢正部位很正常,但对于经常头脑发热的中国球员来说,不发力真的是很难,幸运的事,一切都刚刚好!

v2 7b643bcfa5ea51265ac6845ad02a02f4 720w

这是一场定力的胜利,四十强赛还有2场,我们有理由相信在定力的指引下,中国队能够穿过质疑、谩骂,出现在卡塔尔世界杯赛场上!

同类信息

查看全部

茉莉花论坛作为一个开放社区,允许您发表任何符合社区规定的文章和评论。

茉莉花新闻网

        中国茉莉花革命网始创于2011年2月20日,受阿拉伯之春的感召,大家共同组织、发起了中国茉莉花革命。后由数名义工无偿坚持至今,并发展成为广受翻墙网民欢迎的新闻聚合网站并提供论坛服务。

新闻汇总

邮件订阅

输入您的邮件地址:

linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram