茉莉花新闻网

中華青年思想與行動的聚合地

2022 卡塔尔世界杯小组赛葡萄牙将迎战加纳,C 罗将上演本届世界杯首秀,本场比赛还有哪些看点?

迷修斯的回答

关于曼联和C罗的闹剧结束,好像也没什么可吹可黑的点,这样的结局无疑对双方都好。稍微理性一点的粉丝应该就清楚,C罗当初回归曼联并不是最正确的选择,但两方都奔着那份情怀硬是撇开球队实际情况而再度合作。发生摩擦是肯定的,但出现这么大的闹剧想必也是大家都想不到的,现在追究谁对谁错也毫无意义,曼联有着更好的未来,C罗的最后追梦也才是最重要的。

也希望这场闹剧的落幕,葡萄牙的更衣室会因此和谐下来,努力打好每一场比赛,献给我们每一位粉丝,毕竟我们的青春你C罗还是得负责到底的。

所以我们还是把焦点放回这一次的世界杯,放回葡萄牙对阵加纳这场首战中。很多粉丝不以为然,一个加纳有什么好分析的,FIFA第61位这不是随便拿捏吗?还不不是那么容易,今天我们就来好好讲一讲。

先讲一下加纳的情况吧,加纳大家看似一点都不重视,但也有不可不看的点。比如最新消息,美团外卖赞助了这支人们眼中的弱旅,我其实之前无意中看到流出的图片和视频,一群加纳小哥穿着美团外卖的黄色战袍实属喜感慢慢,而且拗口但不逆耳的非式中文更是把爷逗笑了,不得不说还是蛮可爱的!

v2 c7d4bd0f0da3ab8e325d264faa5d5f25 1440w

但美团外卖这一举措,其实有着以小博大的大智慧,加纳对阵葡萄牙的曝光量是个什么概念,更不用说对阵老冤家乌拉圭了,当初南非世界杯决赛圈中,原本加纳可以创造非洲足球历史,打进四强从此光宗耀祖,但最后时刻加纳面对空门已经准备拿下比赛,门前的苏牙情急之下,伸出了手直接弹飞了必进的球,这一上帝之手让加纳人现在想起来都咬牙切齿。对阵韩国队也是国内关注度比较高的,都希望孙球王代表东亚在世界杯踢出一份满意答卷。

好像说跑题了,但没关系,世界杯要多趣点才好看!说回对阵信息,加纳其实有着不错的整体实力,但不知为何居然让人感觉到弱?!半数以上的球员都来自五大联赛,比较多名的有毕尔巴鄂前锋威廉姆斯和水晶宫的乔丹阿尤,像阿马泰、库杜斯、萨利苏等一批实力球星,加纳看起来真的不弱!

加上加纳打法稳健了不少,世预赛八场只输了一场,同时是世界杯平均年龄最小的队伍,意味着身体方面优势突出。

反观葡萄牙,一看大名单,好家伙!什么是巨星云集,什么叫豪华?!主力阵容应该也是4-2-3-1,C罗虽说状态下滑,做不了实力大核也能做个精神大核,而且丰富的大赛经验能给葡萄牙带来出其不意的效果!中场的B费、B席,曼城双卫迪亚斯和坎塞洛,赛季发挥神勇的门将科斯塔,功勋老将佩佩,状态火热的A席、莱奥等等,世预赛场均效率超2球也展示出不俗的竞技状态。

v2 6c19da1c5919c07fbafbebc2a6f8b2a9 1440w

首战之前我还担心C罗的闹剧会持续影响着葡萄牙的更衣室,但是随着闹剧的结束,主帅已经出来谈论更衣室问题:没人讨论C罗离开曼联的事,每一个球员也不希望此事影响到球队的凝聚力。

后续从C罗和曼联发布的声明来看,友好的话语也示意着将迎来短暂的和平。希望开赛前葡萄牙也能整理好自己的心态,首战提好给广大球迷重新建立信心,后续球队的磨合程度良好的话,C罗圆梦真不远。因为对比一些恩恩怨怨来说,世界杯这个终极梦想才是每个球员的目标!

但我真心希望加纳也能出线,再次拾起当年的遗憾,再次尝试书写非洲足球历史,这一支非洲神秘球队,应该会给我们带来更多的惊喜!也带着我们的美团外卖火出圈!

同类信息

查看全部

茉莉花论坛作为一个开放社区,允许您发表任何符合社区规定的文章和评论。

茉莉花新闻网

        中国茉莉花革命网始创于2011年2月20日,受阿拉伯之春的感召,大家共同组织、发起了中国茉莉花革命。后由数名义工无偿坚持至今,并发展成为广受翻墙网民欢迎的新闻聚合网站并提供论坛服务。

新闻汇总

邮件订阅

输入您的邮件地址:

linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram