茉莉花新闻网

中華青年思想與行動的聚合地

2022 年卡塔尔世界杯小组赛克罗地亚迎战加拿大,本场比赛有哪些看点?

小罗闲话的回答

【克罗地亚VS加拿大:克罗地亚需要晋级的3分,加拿大需要收获处子球】

当库尔图瓦扑出了阿方索-戴维斯的点球时,阿方索遗憾不已,这可是一个里程碑时刻!卡塔尔首次亮相世界杯决赛圈,第二场就收获了世界杯处子球。而加拿大已经是第二次亮相世界杯,世界杯的处子球迟迟未能到来。当加拿大足球历史第一人的机会摆在阿方索-戴维斯面前时,这个足以载入加拿大足球历史的时刻被阿方索-戴维斯错失了。枫叶军团的世界杯第一球迟早会来,但是进球的那个人或许已经不是左后卫的阿方索-戴维斯了。

v2 fc980c38881a15cb4f362b0236a5b5e8 1440w

上一场对阵比利时的比赛,加拿大为了拿到世界杯上的第一球、第一分和第一场胜利,几乎使出了浑身解数,全场高达22脚射门,是比利时的一倍还要多,禁区内都有18脚射门,门前把握机会的能力,世界杯新军之一的加拿大还需要长时间的锻炼才可以。另外,心态的急躁也从数据上反应出来。

v2 bdb3bcedc2d6604d22043c6a80f437b3 1440w

这一战对阵克罗地亚,这位史上首位男女足世界杯双料主教练的赫德曼,还是要告诫弟子们,放平心态,路要一步一步走,饭要一口一口吃。先追求第一个进球,再想第一分,最后再想第一场胜利。

毕竟克罗地亚不见得如同比利时一样,给自己如此多的射门机会和射门空间。

上届世界杯亚军的克罗地亚想要晋级,相比于最后一轮与比利时的死磕,这一场才是必须要拿下的3分。对阵摩洛哥的比赛,将克罗地亚的劣势展现得淋漓尽致,那就是自从曼朱基齐退出国家队之后,始终未有很好的接班人,无论是上场首发的克拉马里奇,还是最近状态不错的佩特科维奇,都没有证明自己能够顶替曼朱基齐的作用。不知道此时的主教练达利奇是否有丝丝的后悔,没有带上那个“换鞋门”之后再也没有征召的雷比奇呢?

v2 ca10eae8a96a6093145dab592fd2a1f3 1440w

同类信息

查看全部

茉莉花论坛作为一个开放社区,允许您发表任何符合社区规定的文章和评论。

茉莉花新闻网

        中国茉莉花革命网始创于2011年2月20日,受阿拉伯之春的感召,大家共同组织、发起了中国茉莉花革命。后由数名义工无偿坚持至今,并发展成为广受翻墙网民欢迎的新闻聚合网站并提供论坛服务。

新闻汇总

邮件订阅

输入您的邮件地址:

linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram