茉莉花新闻网

中華青年思想與行動的聚合地

2022 年卡塔尔世界杯小组赛卢卡库多次错失良机,比利时 0:0 克罗地亚遭淘汰,如何评价本场比赛?

张佳玮的回答

比利时0比0克罗地亚。

本来比利时黄金一代就此小组出局,是一出哀婉的戏,却硬生生演成了搞笑剧

下半场卢卡库上场,笑果全开。61分钟,近距离空门补射机会,轻轻一下的事;卢卡库抡圆长腿,抖擞神威,雷霆万钧,一脚打中门柱。

64分钟,卢卡库中路抢点,在里瓦科维奇出击没拿到球时,面对空门一头顶飞,满脸纯真:“啊什么东西砸到了我的头?”

87分钟卢卡库接横传,人与球离球门一步,低头顶、抬腿射,无数种可能,他选择用宽广如海的胸部,把球停到里瓦科维奇手里。

真正是三过家门而不入,送比利时出了局。

都怪卢卡库吗?也不是。

至少他半场射了5次门——机会丢了另说,但也算抢到点了。

比利时首发该站中锋的特洛萨德,59分钟0射门。

把卢卡库给逼上场来三过家门而不入,只因为比利时上半场锋线也没干出来啥


克罗地亚全场让比利时无功而返,阵型保持绝佳:

克拉马蒂奇和佩里西奇两翼拉开,让比利时两边卫不敢推前;莫德里奇和科瓦西奇切割比利时双后腰,布罗佐维奇在后面扫荡维持高防守线。

开场一度被丁丁急袭传球打得有点乱,但之后切割了比利时双后腰,丁丁没法舒服拿球,比利时也无法提速。

偶尔有机会,也不急:两肋拿住球,跟进,转移。

莫德里奇和布罗佐维奇长传几乎弹无虚发,比利时追不到。

莫德里奇真是黏精绵,随时都存在,想扑扑不到,节奏稳如泰山;他和布罗佐维奇外加克罗地亚两翼,基本让比利时扑不出又缩不拢,难受。


另一方面,比利时自己也不争气:看比利时踢得一派温吞,不知道的,还以为他们打平就能出线呢……

两翼不敢推前,双中卫来回倒脚;双后腰该是出球轴,却也不主动要球;中锋上半场基本不太存在,就看见卡拉斯科左翼企图搞事。

上半场过半小时后,德布劳内切到比利时中锋位举手要球了。

——所以下半场比利时才上了卢卡库,然后咣咣浪费机会。

——只因为上卢卡库之前,压根也没出啥机会……

德布劳内前几天感叹,说比利时全队老了。比利时今天首发平均31岁。

比利时据说更衣室有内讧,具体我也不懂,反正今天场面:

双后腰不主动要球、全队踢得慢吞吞、到75分钟才有点紧迫感上高位逼抢,一目了然。

比赛第65分钟,有个挺标志性镜头:

德布劳内看后场百无聊赖倒脚,两边不打开,两腰不出球,速度起不来,于是回撤拿球,一路横带一路看;带了一会儿,回传后卫了。

——以德布劳内这当世顶尖的塞球能力,但凡看得见一个队友在做有威胁的无球跑动,一招必杀球就给出去了。

逼得他横带一路,只能回传,那是比利时全队站住了。连丁丁这种传球之神,都找不到传球对象。

“你们想不想踢啊到底?!”

于是比利时被淘汰了。大家表情麻木而淡定。

仿佛这不是他们黄金一代的结束,而只是一个普通的下班时刻。

德布劳内回到曼城,回到他本季14场英超已经9次助攻的曼城,看见本季13场英超射门49发已经进了18球却踢不上世界杯的哈兰德……

估计俩人能抱头痛哭一晚。

同类信息

查看全部

茉莉花论坛作为一个开放社区,允许您发表任何符合社区规定的文章和评论。

茉莉花新闻网

        中国茉莉花革命网始创于2011年2月20日,受阿拉伯之春的感召,大家共同组织、发起了中国茉莉花革命。后由数名义工无偿坚持至今,并发展成为广受翻墙网民欢迎的新闻聚合网站并提供论坛服务。

新闻汇总

邮件订阅

输入您的邮件地址:

linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram