茉莉花新闻网

中華青年思想與行動的聚合地

2022 年卡塔尔世界杯小组赛喀麦隆补时绝杀 1:0 击败巴西,如何评价本场比赛?

崔扬也的回答

第92分钟,喀麦隆绝杀,阿布巴卡尔进球后脱衣庆祝,二黄变一红被罚出场,扯了一整场的咪咕俩解说一脸震惊:怎么红牌了?难道他之前得过黄牌了?我TM一脸黑线的选择静音,大哥你们到底在解说个啥?鞭打了这么多天中国足球,今天终于把解说也补上了……

顺带一提,明知会被罚下,还是要脱衣庆祝,最后几分钟留给队友以少打多,这种“管他呢爷先自己爽了”的率(散)性(慢)行为,果然……

顺顺带一提,今晚两场绝杀,天台上又有不少人了吧.......


在确保小组出线,且头名十拿九稳后,本场比赛巴西派出了一套含门将在内全替补阵容,因此巴西今夜的发挥并不能给之后的对手太多参考。今夜的失败,一如葡萄牙、法国,也在情理之中。蒂特的排兵布阵更多还是对替补球员的热身和考察,所以在此跟不太关注英超的球迷朋友,介绍一下我破厂的宝藏——马丁内利,今晚巴西阵中最亮眼的一个。

第14分钟,马丁内利半场接球后衔枚疾走,并送出一脚质量颇佳的传中

第24分钟,马丁内利再一次生吃对手,小范围辗转腾挪,倒三角传球又一次造成险情

v2 fc1df51a887b91d472d5c71b42865893 1440w

第25分钟,马丁在与对手配合失误后疯狂回追,打断了对手的反击节奏

v2 f911e077454faa8e8a3bd07d1d455cd2 1440w

第55分钟,马丁的一记内切射门惊出守门员一身冷汗

v2 3949755eeddb050d87359e14804b8e68 1440w

第80分钟,跑动全场的马丁又一次让对方望尘莫及,不得不拉人犯规

v2 8a4124a8dc8ad9bb21d6885ecc1ec65d 1440w

这几个片段把马丁的作用展现的淋漓尽致,他态度端正、体能充沛、跑动积极、长时间注意力高度集中,突破犀利,有一脚颇具威胁的射门,也打磨出了尚可的视野和传球意识,既能作为爆点打破局面,也善于和对手形成配合。早在3年前,便被利物浦主教练克洛普誉为“世纪天才”。

与他(加布里埃尔·马丁内利)同龄的球员作对比,他是世纪天才(Talent of the Century),他是出色的前锋。他既年轻又成熟,完全不像一个18岁的球员,未来必定会成为一名出色的球员。

这样的球员,在只能踢替补,巴西前场人员储备的豪华程度可见一斑。

但我想,马丁虽不满足,但一定非常感激主帅蒂特,在大名单公布之前,甚至没有多少人会相信他能挤掉菲尔米诺等球星,甚至在名单公布后,也引起了轩然大波,巴西著名记者内托就公然开炮:

征召马丁内利是一个令人感到耻辱的决定,简直就是一个开玩笑的选择。马丁内利职业生涯一共也就33粒进球,马丁内利的入选说明蒂特不配做巴西主帅。这样做对巴尔博萨来说太不公平了。

而今晚马丁的表现,在一定程度上也回报了主帅的信任。尤其在内马尔伤情不明的情况下,马丁独一份的精神气质和技术特点,将更大程度上成为巴西的依仗。


和传统意义的球星不同,马丁并不是一出道就万众瞩目的天才,球风也不以华丽闻名,反而经历坎坷,他年轻时曾数次前往曼联试训,无一例外吃到闭门羹,但却没有放弃自己的职业道路;他也曾久坐替补,卧病在床,但一次次重新爬起,在球队需要的时候证明自己,世界杯前,大家对他的前景表示悲观,他也没有寻求媒体支持,只是踏踏实实做好自己该做的事情,帮助我破厂一路向前(什么,你怎么知道我破厂是半程冠军?)可以说,在这支阿森纳,热苏斯身兼数职,萨卡不以突破擅长、更善于利用节奏和配合造成威胁,只有马丁,在承担繁重的防守任务时,还肩负着以个人能力撕破对手防线的职责。

他明明才21岁,却又稳健成熟的像个老将,低调,诚恳、朴实,也许这才是巴西冠军班底的最后一张拼图。在马丁很小的时候,他的父亲曾告诫他:

有时候你踢得不好,就是传球给你,也会打在小腿上弹开。但如果你跑起来,你依旧可以为球队做出贡献。

于是他跑啊跑,从巴西跑到英国,再跑到卡塔尔,终于追上的家人的希望,和自己的梦想。

(是的,这是我在绝杀前写的稿子……

同类信息

查看全部

茉莉花论坛作为一个开放社区,允许您发表任何符合社区规定的文章和评论。

茉莉花新闻网

        中国茉莉花革命网始创于2011年2月20日,受阿拉伯之春的感召,大家共同组织、发起了中国茉莉花革命。后由数名义工无偿坚持至今,并发展成为广受翻墙网民欢迎的新闻聚合网站并提供论坛服务。

新闻汇总

邮件订阅

输入您的邮件地址:

linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram