茉莉花新闻网

中華青年思想與行動的聚合地

2022 年卡塔尔世界杯小组赛巴西 vs 瑞士,本场比赛有哪些看点?

娃牙的回答

内马尔和达尼洛被官宣无缘本场比赛,今天就这二人来对比赛说说自己的想法。

在之前的回答巴西国家队公布了最终的 26 人世界杯大名单,内马尔领衔,你对该球队世界杯表现有何期待? 中我提到过两个问题,结合第一轮的比赛简单谈谈:

边后卫的选择和内马尔下场后的变招。

尽管被外界吐槽,但蒂特依然选择了信任达尼洛。本场对塞尔维亚的比赛中,尤文双边对进攻的参与幅度并不高,除了各自一脚颇具威胁的远射外,主要还是留在后场加强对边路的防守和对中路的保护。之前我也说过,蒂特有可能是会在进攻中切换成三中卫阵型的,因为他麾下的中卫及带中卫属性的后卫十分富裕。这下达尼洛伤缺,边后卫的位置就存在一个竞争问题,我们也能很大程度看出蒂特对边后卫的进攻到底是否看重。

第一选择肯定是米利唐。皇马中卫个子不算高,速度快,灵巧,最重要的是,他早年间有过右后卫的经历,近期在国家队也被蒂特着重放在这个位置上试验。若他上场,左边的特莱斯可能会有更多上场机会。

第二选择就是启用老将阿尔维斯。自从2019爆种率队拿下美洲杯后,阿尔维斯就逐渐远离了国家队。但回归巴萨的经历也让他有了再次向主教练证明自己的机会。如今看来,阿尔维斯是成功的,也是幸运的。如果蒂特选择了他,那他的传球会较大程度帮助到前场球员。毕竟内马尔缺阵,中场的推进会出现一定问题。

于是关于第二个问题,内马尔的缺阵影响和替代方案,也有了一定说法。

v2 6a6c251688314cc47f42b056c325b884 1440w

对阵塞尔维亚的内马尔俨然整个球队的发动机,他在前场中路的推进是连接全队的关键。他不在的情况下,蒂特在阵型上存在两个选择:

一是维持4-2-3-1。鉴于里沙利松的出色发挥,下一场的首发中锋还会是他。那他身后的前腰多半会换成帕奎,大名单中原本最边缘的埃弗顿-里贝罗或许也能得到替补上场的机会。

而是变阵4-3-3,这是前场中前场国脚们最熟悉的阵型,他们在俱乐部基本都是以此为主。弗雷德、帕奎塔和吉马良斯其中二人站在卡塞米罗身前。

至于首发边锋的选择,首场表现出色的维尼修斯断然不会轻易轮换,而拉菲尼亚此前也一直是主力右边锋,尽管上一场多次错失良机,但他对右后卫的保护也不可忽视。个人倾向于原三叉戟保持不变,只是下半场的轮换幅度还会不小——包括中卫蒂亚戈-席尔瓦,在于塞尔维亚的比赛下半场出现一定的体力问题,这场可能会让布雷默得到表现机会。

v2 4084d591b3089110871024469ca8d446 1440w

至于瑞士队,首战喀麦隆的表现并不能让球迷十分满意。他们防守端的空当很多,舒波-莫廷和埃卡姆比在左路给他们制造了不少的麻烦。面对本届赛事最强的攻击线之一,阿坎吉必须要比上一场更加稳妥才行——总不能老是指望索默场场逆天吧?

v2 ebeb972ad30b487a2a151028df593449 1440w

同类信息

查看全部

茉莉花论坛作为一个开放社区,允许您发表任何符合社区规定的文章和评论。

茉莉花新闻网

        中国茉莉花革命网始创于2011年2月20日,受阿拉伯之春的感召,大家共同组织、发起了中国茉莉花革命。后由数名义工无偿坚持至今,并发展成为广受翻墙网民欢迎的新闻聚合网站并提供论坛服务。

新闻汇总

邮件订阅

输入您的邮件地址:

linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram