茉莉花新闻网

中華青年思想與行動的聚合地

2022 年卡塔尔世界杯小组赛法国迎战丹麦,本场比赛有哪些看点?

狼王的回答

本届杯赛上,法国队在多名主力伤缺世界杯。上场同澳大利亚的比赛也难言顺利,开场就遇到率先丢球+主力伤退的情况。不过德尚通过调整还是让高卢雄鸡轻松拿下比赛。队内多名如楚阿梅尼、特奥等首次参加世界杯的新秀,也踢得不慌不乱。以上总总都展现了卫冕冠军深厚的底蕴。

这支法国队不缺冲击力和爆破手,但是在博格巴和本泽马分别伤退后,谁来担当指挥官就是一个重要问题了。

虽然公认格列兹曼会是不二人选,虽然上届世界杯法国在他的串联下拿下金杯,但这几年格子在颠沛流离中状态也是每况愈下,本赛季在马竞还一度沦为替补。在这场比赛前,人们对格列兹曼能否担当此任还尚有疑虑。

不过至少在上场比赛里,格列兹曼做的还不错,既能回撤中场帮助出球,又能前场发牌穿针引线。在做好承上启下的同时,也捞到不少射门。

自从转会米兰后,随着比赛机会的增多,特奥再也没有在皇马时表现出来的莽撞,他的比赛气质进步飞速。虽然卢卡斯埃尔南德斯不幸伤退,但特奥以攻代守的特点反而能带来活力,激活球队。上场法国四个进球中,基本都是从特奥这边发起。

顶替本泽马的吉鲁,则延续了自己在米兰和上届世界杯上的好状态。法国犀利的边路需要这么一个支点掩护,姆巴佩等人也需要这么一个桥头堡吸引火力。

在俱乐部里争议不断的姆巴佩和登贝莱,在上场比赛中也表现不错。二人还联手完成一次进球。

丹麦则遇到了锋无力的困扰。

上场同突尼斯的比赛里,丹麦在控球上占尽优势,但无奈干打雷不下雨。丹麦攻坚乏力的原因既有突尼斯的防线移动协防能力强,也有自己锋线缺少支点,站位偏向外围。

总之法国队整体状态不错,但也别想轻松跨过丹麦这一关,要有充分思想准备。

同类信息

查看全部

茉莉花论坛作为一个开放社区,允许您发表任何符合社区规定的文章和评论。

茉莉花新闻网

        中国茉莉花革命网始创于2011年2月20日,受阿拉伯之春的感召,大家共同组织、发起了中国茉莉花革命。后由数名义工无偿坚持至今,并发展成为广受翻墙网民欢迎的新闻聚合网站并提供论坛服务。

新闻汇总

邮件订阅

输入您的邮件地址:

linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram