茉莉花新闻网

中華青年思想與行動的聚合地

2022 年卡塔尔世界杯小组赛荷兰迎战厄瓜多尔,本场比赛有哪些看点?

狼王的回答

厄瓜多尔首战兵不血刃拿下卡塔尔,他们的冲击力冲垮了对手。

厄瓜多尔是南美的一支劲旅,不仅多次从强手如云的南美洲预选赛出线,而且基多高原也是巴西、阿根廷等队阴沟翻船的地方,成了众多南美强队的噩梦。

纵观本次厄瓜多尔的出线之旅,他们不仅大胜过哥伦比亚这样的劲旅,而且还分别逼平本届杯赛大热的巴西、阿根廷。

而荷兰在上场同塞内加尔的比赛中,虽然拿下三分,但踢得非常艰难。

范加尔是个出了名的胆大教练,在世界杯首场比赛中就敢于不用队内预选赛的射手王——德佩。而是给了年轻人哈克波、贝尔温机会。另外也启用了老将扬森。虽然这三人名气不大,但本赛季加一起也进了34个进球,奉献了25次助攻。

但在比赛中,三个人搭配在一起的效果好像并不明显,最后还得让德佩上场解决问题。

尽管荷兰的中前场还有许多未解之谜,但荷兰有一条稳固的后防线。

这条后防由范戴克领衔,德里赫特和阿克分居两边。这三位中卫都是各支豪门的主力,上场塞内加尔的进攻虽然声势浩大,但最后的威胁总是消弭于这条防线。

分布在三中卫两侧的分别是左边的布林德和右边的邓弗里斯,他们都具备直上直下的能力,唯一的隐忧就是布林德的年龄。身后的门将诺普特应该是这条防线中名气最小的一个,但是上场比赛中,诺普特展现出不俗的状态。

首战都拿下三分的两队,应该会踢得比较轻松。冲击流碰上技术流,比赛应该不会沉闷。我们顺便也可以期待下老帅范加尔会不会又去搞科研。

同类信息

查看全部

茉莉花论坛作为一个开放社区,允许您发表任何符合社区规定的文章和评论。

茉莉花新闻网

        中国茉莉花革命网始创于2011年2月20日,受阿拉伯之春的感召,大家共同组织、发起了中国茉莉花革命。后由数名义工无偿坚持至今,并发展成为广受翻墙网民欢迎的新闻聚合网站并提供论坛服务。

新闻汇总

邮件订阅

输入您的邮件地址:

linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram