茉莉花新闻网

中華青年思想與行動的聚合地

2022 年卡塔尔世界杯小组赛荷兰 2:0 卡塔尔,以小组第一出线,如何评价本场比赛?

狼王的回答

这届世界杯看了三场荷兰的转播,只要镜头给到范加尔,大多时候老人家是满脸倦容坐在戴维斯和老布林德之间。老帅对足球的执着值得敬佩,但也能够看出疾病对这位老人的摧残。

回想8年前的世界杯赛场,当范佩西鱼跃冲顶攻破卡西十指关后,范加尔和弟子激情击掌的时刻还历历在目。彼时的荷兰队一如彼时精神抖擞的范加尔一样,朝气蓬勃,锐意进取。连续多场都是后程发力,顽强逆转,半决赛也只是点球惜败于阿根廷。

本届世界杯上的荷兰队虽然以2胜1平的战绩成功以头名出线,但比赛内容却与人们期待相去甚远。

首战塞内加尔被没有马内的对手一度抢的非常被动,也就是塞内加尔在进攻端缺乏组织性和纪律性,再加上门将门迪最后时刻两次失误送礼,否则荷兰最多拿到场平局。

次战厄瓜多尔则更加狼狈。加克波开场破门后,荷兰仿佛开启划水模式。在左右两条边路持续被厄瓜多尔冲击下,荷兰队连脚像样射门都捞不到。即使换上了队内预选赛射手王德佩也于事无补。要不是门框帮忙,今天的比赛就会成为他们的生死战。

另外全场2次射门的数据,也创下了欧洲球队在世界杯上的最低输出。你很难相信这会发生在范加尔麾下的荷兰身上。

本场荷兰拿下早已崩盘的史上最弱东道主,也只是意料之中的事情。可即便面对卡塔尔,我们也没看到荷兰太多丰富的进攻套路。

当然,范加尔统帅下的荷兰队肯定不是一无是处。

自范帅上任以来,橙衣军团还未尝败绩。不仅世预赛中轻松头名晋级,而且在欧国联还双杀了比利时。

更何况状态过早出来也不是件好事。去年欧洲杯德波尔的队伍倒是小组赛连战连捷,以三战全胜的优异成绩晋级淘汰赛,但立马就被捷克爆冷淘汰。

这三场小组赛虽然踢得一般,但至少调试了阵容,找到了相对合适的人选。比如首战出任右中卫但状态一般的德里赫特,在接下来的两场比赛中就被范帅换成了廷贝尔。

比如首战范帅让前锋加克波后撤踢前腰,试图串联球队,但效果并不理想。之后就让加克波回到自己熟悉的前锋位置,结果我们看到一个三场分别用头、左脚、右脚进三球的惊艳新星。

再比如小组赛中表现出色的门将诺珀特,就是一向喜欢大胆提拔新人的范加尔,慧眼识珠选择的。

虽然荷兰队晋级的过程有些磕磕绊绊,但总体而言波澜不惊。

这支荷兰队是范加尔的收官之作,老帅在世界杯开始前就公开放话道:“有的教练不敢讲,但我就敢说自己的目标是成为世界冠军!不是一定,但我们可以。”

范加尔的魅力就在于有种。他毒辣的眼光和强悍的手腕不仅成就了自己,也成就了穆勒、阿拉巴、巴尔德斯、哈维、普约尔、伊涅斯塔以及现在冉冉升起的加克波等一班千里马。

所以虽然这次荷兰踢得一般,但我还是为范加尔这位个性主帅感到欣慰。

郁金香,为了你们的老帅,尽情绽放吧!

同类信息

查看全部

茉莉花论坛作为一个开放社区,允许您发表任何符合社区规定的文章和评论。

茉莉花新闻网

        中国茉莉花革命网始创于2011年2月20日,受阿拉伯之春的感召,大家共同组织、发起了中国茉莉花革命。后由数名义工无偿坚持至今,并发展成为广受翻墙网民欢迎的新闻聚合网站并提供论坛服务。

新闻汇总

邮件订阅

输入您的邮件地址:

linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram