茉莉花新闻网

中華青年思想與行動的聚合地

2022 年卡塔尔世界杯小组赛阿根廷爆大冷 1:2 不敌沙特,如何评价本场比赛?

羽则的回答

很多人想到了阿根廷可能不会太顺利,但估计谁也猜不到他们居然会在首战沙特栽跟头……

阿根廷球迷肯定无比想念洛塞尔索和冈萨雷斯。不是他俩多牛多大牌,而是这两个位置的伤缺让斯卡洛尼演练了很久的左路进攻全歇了。这场还没上阿库尼亚,左半扇等于全换了。

代替洛塞尔索的是帕普戈麦斯,当年一手扶起真蓝黑的大腿,边锋出身年纪大了之后越来越像前腰核心踢法。代替冈萨雷斯的是迪马利亚,原本满员阵容里已经转型下半场收割者的右路老将。

于是出现了很多左边锋位置让劳塔罗拉边的情况。当然这种画面在国米也会出现,但你不能左边路进攻全靠他啊。

阿根廷会这么踢,大概率是觉得面对沙特应该能一波流狂攻带走,否则也不会在劳塔罗周围直接就用百岁山组合首发。

而沙特大概是知道,自己面对这些球星摆大巴也是摆不住的,干脆就直接越位陷阱走起。

一支球队略过中场直接各种穿越传球,另一支球队中前场一丢球后防就急停甚至前压。带来上半场最高光的变成边裁和var半自动越位系统。

沙特赌的就是越位陷阱生效让你跑,然后下半场开局体能错位冲一波。结果真的赌赢了,然后再开始摆大巴。

v2 6da6168f3f428576f17eee1f1d06b525 1440w

这个整体策略肯定是非常非常成功的。

足球真不是把队内每个位置能力最强球员放上场,球队就最强的游戏。世界杯也不是每个国家最大牌,或者哪怕俱乐部表现最好的球员就应该全带上的赛事。

v2 2407d42a4e5784b0eacdc90fcca0e46f 1440w

但不管怎么说,还是很唏嘘啊,梅老板最后一届世界杯,这支阿根廷难得结构合理攻守均衡还这么团结……

希望赶紧恢复状态吧,这毕竟才是第一场,还有时间和机会。

同类信息

查看全部

茉莉花论坛作为一个开放社区,允许您发表任何符合社区规定的文章和评论。

茉莉花新闻网

        中国茉莉花革命网始创于2011年2月20日,受阿拉伯之春的感召,大家共同组织、发起了中国茉莉花革命。后由数名义工无偿坚持至今,并发展成为广受翻墙网民欢迎的新闻聚合网站并提供论坛服务。

新闻汇总

邮件订阅

输入您的邮件地址:

linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram