茉莉花新闻网

中華青年思想與行動的聚合地

2022 年卡塔尔世界杯 1/8 决赛葡萄牙 vs 瑞士,本场比赛有哪些看点?

像不像三分样的回答

说上几句。

本场其实最考验的是桑托斯。

罗总尽管已经努力融入这支葡萄牙的打法中,他也在尽量做着并不擅长的类似于中锋应该做的牵扯防守,策应等工作,但实际效果并不算好。

而瑞士又是一支有着大赛,特别是世界杯龟派战术加成的球队,按照C罗现在的攻坚能力,想要凿开阿坎吉和埃尔维迪,或者沙尔(舍尔)的中卫组合,有点为难他了。葡萄牙想用强攻打开瑞士球门并不容易,不如考虑换个思路,把瑞士队阵线吸引出来,通过前场几人的反击去打瑞士后防的空当。虽然这个战术瑞士人未必上当,但这支葡萄牙队没有米特洛维奇那种球员,小将拉莫斯还没能赢得桑托斯的信任,A席,奥尔塔更加不行。

现在摆在桑托斯面前的难题就是:

拿下C罗。

在淘汰赛这么做确实风险很大,但从球队角度出发,不是不可为的事情。首发拿掉C局面,换成爆点能力更强的莱奥和菲利克斯,也许有意想不到的效果。毕竟瑞士队攻击力也没有太好,塞尔维亚拉垮的防线放大了瑞士人的进攻能力。

这场比赛注定不会轻松,但如果桑托斯真的敢于这么做,我到是挺佩服他的。

同类信息

查看全部

茉莉花论坛作为一个开放社区,允许您发表任何符合社区规定的文章和评论。

茉莉花新闻网

        中国茉莉花革命网始创于2011年2月20日,受阿拉伯之春的感召,大家共同组织、发起了中国茉莉花革命。后由数名义工无偿坚持至今,并发展成为广受翻墙网民欢迎的新闻聚合网站并提供论坛服务。

新闻汇总

邮件订阅

输入您的邮件地址:

linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram