茉莉花新闻网

中華青年思想與行動的聚合地

2024春节档票房突破38亿 《热辣滚烫》票房排名第一


2024春节档票房突破38亿 《热辣滚烫》票房排名第一

智通财经APP获悉,据灯塔专业版数据,截至2月13日10时21分,2024年春节档总票房已突破38亿元。《热辣滚烫》《飞驰人生2》《熊出没·逆转时空》《第二十条》暂列春节档票房的前四名,其中《热辣滚烫》表现最为抢眼,累计票房已突破13亿元,这也是贾玲继《你好,李焕英》后第二部导演兼主演作品。

据了解,《热辣滚烫》出品方有新丽传媒集团有限公司、中国电影(600977.SH)、阿里巴巴影业(北京)有限公司、天津阅文影视文化传媒有限公司等。《飞驰人生2》的出品方包括上海亭东影业有限公司、上海淘票票影视文化有限公司、北京博纳影业有限公司、中国电影等。《熊出没•逆转时空》的出品方包括华强方特(深圳)动漫有限公司、浙江横店影业有限公司、中国电影、天津猫眼微影文化传媒有限公司、万达电影(002739.SZ)等。

招商证券称,春节档是全年核心档期之一,2013年至2023年,春节档票房排名前二的影片占档期票房的比例保持在60%至80%,可以看出春节档的头部聚集效应越来越明显,后排份额被严重压缩。光大证券预估,2024年春节档票房有望突破60亿元。

同类信息

查看全部

茉莉花论坛作为一个开放社区,允许您发表任何符合社区规定的文章和评论。

茉莉花新闻网

        中国茉莉花革命网始创于2011年2月20日,受阿拉伯之春的感召,大家共同组织、发起了中国茉莉花革命。后由数名义工无偿坚持至今,并发展成为广受翻墙网民欢迎的新闻聚合网站并提供论坛服务。

新闻汇总

邮件订阅

输入您的邮件地址:

linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram