茉莉花新闻网

中華青年思想與行動的聚合地

21考研是我的三战了,但我依旧错过了,97年的不小了,将来该何去何从?

老衲不生气的回答

我认为并非所有人都适合考研,且不说个人情况各异,你还要明白,并不是每个人都有“努力”这个天赋。同时,考研是选拔性考试,这意味着必然会有人注定失败。

我的同学wy全职三战,每次都挂,最后只好选择了工作。

考研一般来说,应届考研失利不奇怪,因为大三大四总会有事占据你的空间,比如上课、实习、毕设等等等。

那么全职二战,你不仅可以全身心投入考研,同时有了第一次考研经验,二战复习通常能游刃有余。那么最大的风险就是不自觉和择校目标不合理了。

克服问题一,自觉性问题。我的解决方式是组织二战考研团,一起租房备考。别说,愿意参加的人还真不少。最后8人有5人当年上岸,另外3人次年在战上岸。志同道合的研友,通常能给定力不强的同学不小的帮助。当然,只是帮助,也不可能求研友像你爹妈一样监督你。帝都魏公村,北京理工大学、中央民族大学、北二外,遍布着我们这些无业考研人的足迹。

克服问题二,择校目标不合理问题。我整理了大量资料,包括目标院校的报录比、专业课难度、分数线、复试刷人情况等等等。以及结合之前考研情况,分析未来提分策略等等。最终如愿上岸SYSU。

回到题主,考研一般全职考两次就差不多了,别再一条道走到黑了。先就业养活自己,如果未来还有考研梦,再去追逐。

兄弟,你应该就是典型的受社会捶打的太少,矫情。有一对能支持你三战的父母就偷着乐吧。不过你这情况,还是先就业吧,说不定还打开新天地了。

——————————————————————

各位看官如果觉得还行,可以去看看鄙人更精彩的回答:

老衲不生气:有哪些考研特容易上的大学?

老衲不生气:七个月时间能考上研吗?

老衲不生气:事业单位如何上岸?

老衲不生气:工作 3 年和读研 3 年哪个更值?

老衲不生气:计算机408该如何复习。需要买哪些配套资料?

老衲不生气:考研数学应该怎么复习?买什么书或者看什么视频?

老衲不生气:计算机考研究竟有多难?

同类信息

查看全部

茉莉花论坛作为一个开放社区,允许您发表任何符合社区规定的文章和评论。

茉莉花新闻网

        中国茉莉花革命网始创于2011年2月20日,受阿拉伯之春的感召,大家共同组织、发起了中国茉莉花革命。后由数名义工无偿坚持至今,并发展成为广受翻墙网民欢迎的新闻聚合网站并提供论坛服务。

新闻汇总

邮件订阅

输入您的邮件地址:

linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram