茉莉花新闻网

中華青年思想與行動的聚合地

22-23 赛季 NBA公牛 111:119 勇士,如何评价这场比赛?

酷李的回答

今天是强队受难日,

东西部前二全输,幸好勇士不是强队,

而勇士能啃下牛骨头,

靠的是给普洱一拳的追梦,

和受追梦一拳的普洱。

这让勇士在库里毫无进攻欲望,克莱三分回落的夜晚依旧得到胜利

从这点上来看,

追梦和普洱的复苏对勇士的意义重大。


勇士打了20多场总算是遇到了一次开场就有季后赛意义的麻烦,勇士你不是首发强吗?

那如果我开场就有意冲击你内线,造你首发的犯规,让你早点下场,你怎么办?

公牛这场就这么干了,而且执行得还很成功,勇士开场首发积累犯规积累得很快,尤其是库里维金斯这两个首发最稳健的得分点相继两犯。

科尔把追梦普洱带的轮换阵容提前拿上来了,这个阵容之前说了,其实不吃亏,靠着普洱今天的神准,能跟公牛首发抵得住,但追梦也得休息啊,所以科尔拿上了库明加和贾麦考格林打了个没追梦的五小,还守了个联防。

这个时间段的普洱我很喜欢,虽然也投出过三不沾,但那种不管不顾老子最准的自信打出来了,首节普洱在没有库里维金斯的情况下得了14分,轮换在不属于自己的时间段也能稍微稳住节奏,大量的分享球,虽然伴随着失误,但至少场上的思路是清晰的,尽量创造优质的机会给外线和空切。


勇士的轮换阵容其实上场打独行侠就已经很稳定了,虽然上一场输给了独行侠,但那场比赛无论胜负,勇士能把轮换拉出来不落下风就已经输赢无憾了,

换句话说,那是场欣慰的失利,

这场公牛也算是进一步验证了勇士轮换的含金量。

所以公牛今天算盘打得很响,但勇士的轮换已经不可同日而语。

v2 b58e638272651a12345f91e80f1db372 1440w

次节你能看到公牛有很多一对一的单打和强投,而勇士你就甭管进不进吧,你就说突破分球溜不溜就完了,库明加基本不蛮力干啊,而是冲击内线后分球外线,你要说一球两球这么干我还只道是巧合,但库明加球球基本上都这么干,我只能说库明加真的在场下看了很多次他突破单干被盖的镜头。

库明加防守端依旧十分有谱,面对德罗赞丝毫不怯,甚至还逼出了一个失误。

克莱本场三分是铁观音状态,但他的空切频率和质量也有点回来了,很多顶人急起的跳投也变成跳传,打得极其耐心。

v2 87027a89208dfaa8f45f4a4d94e98674 1440w


下半场

拉文在第三节领到了他的第五犯,德罗赞的状态一直到第三节都还没完全回来,靠着背打几个同级生库里才找回了点状态,今天是强队受难日,东西部第一第二名全部输球,幸好勇士目前还不是强队。

当普洱心中只有得分这件事情的时候,他是真的能得分,三节29分0助攻,普洱只要维持持球三分的效率,勇士给他的这个合同就不算太亏。

最适合普洱的位置还是纯得分的后卫。

末节

在剩下八分多钟的时候,库里上场然后赔上了第五次犯规,公牛依旧有机会把比赛掰回来。

然后公牛靠着德拉季奇的枯木逢春和组织迅速把分给追回来,公牛这阵容其实不差,就是大球伤了之后,没有靠谱的组织点,德拉季奇一上场球队的进攻就有章法。

末节勇士打得是个啥啊,第四节非常松垮,库里打得非常犹豫,你说他出让出手权也好,说他优先带动队友也好,说他顶着5犯不敢做动作也好,至少在第四节他还是没有紧起来。

v2 8eb28c13abfcf520119f9a78825fcc27 1440w

最后勇士能啃下比赛,感谢追梦吧。


前三节欣喜,第四节魏翔的比赛,

虽然水花如此魏翔,但勇士还是得到119分,

进攻溢出了,防守短板依旧在,

勇士真不考虑考虑交易?

同类信息

查看全部

茉莉花论坛作为一个开放社区,允许您发表任何符合社区规定的文章和评论。

茉莉花新闻网

        中国茉莉花革命网始创于2011年2月20日,受阿拉伯之春的感召,大家共同组织、发起了中国茉莉花革命。后由数名义工无偿坚持至今,并发展成为广受翻墙网民欢迎的新闻聚合网站并提供论坛服务。

新闻汇总

邮件订阅

输入您的邮件地址:

linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram