茉莉花新闻网

中華青年思想與行動的聚合地

22-23 赛季 NBA勇士 113:116 独行侠,如何评价这场比赛?

苏林深的回答

虽然输了,但这比赛是有收获的。

被人诟病的联盟倒数水平的勇士替补阵容,本场以库明加为代表,一共拿下43分24篮板13助攻,撑起了勇士的半边天。

这应该是本赛季到目前为止,勇士队替补球员打得最好的一场比赛。

关键在于库明加。

这名20岁出头的年轻小伙,从与怀斯曼的竞争中胜出。本场打了整整26分钟,拿下了14篮板9助攻2盖帽,投篮8中6,正负值+21全队最高。

特别是在防守端,存在感极强。

在NBA,年轻人不知道做什么的时候,那就从防守做起,从卡位做起,从掩护做起。

库明加明白这点,怀斯曼不明白。所以,两人的命运慢慢走向了不同。

其实做任何事都是,你只有把看不见的地方先做好,才能在看得见的地方出彩。

就像库明加这样,有了机会,库里自然会找到你。

v2 077bb56fe1f35c6b7d6767a706e53355 720w

说回比赛,为什么输?在我看来有两点:

1.勇士外线只有嘴哥

东契奇是超级巨星,超级巨星的意思是你根本是不可能挡住他,他发挥不好,大部分是内因,与外因关系不大。

勇士队的防守体系还没有建立好,截止本场防守也就是联盟22名的水准,因此被东契奇打穿纯属正常。

只是被打成41分12篮板12助攻这样的数据,只能说明,勇士的外线防守除了嘴哥,真就没别人了。

2. 没人分担得分。

这是个老生常谈的问题。

汤普森和普洱同时发挥正常,勇士的防守不管稀碎成啥样,赢球都没啥问题。

汤普森和普洱有一个发挥正常,那就要看库里是不是快40分,要有40分,那比赛问题也不大。

汤普森和普洱都发挥不正常,那库里拿接近40分,只能保证比赛不被打花,要赢,除非对面犯错误。

当然了,这场比赛我认为没啥好批评的。

虽然克莱只拿了5分,但他也只出手了8次。显然,他知道自己状态不好,也就没有过多的出手,很合理。

最后,这场比赛勇士的走步得有个三四次。你要深究细说,确实都是走步。

比如这个球: 库里后撤步后,左脚先落地,那么左脚为轴心脚。紧接着,投篮的时候,左脚先移动,那就是走步了。

v2 83694d56098864fdf377b6b239573aff 720w

本赛季勇士的走步,翻腕还是挺多的,快成为了一个常态化问题。

这个现象必须引起注意,很明显联盟抓得严了。要是关键比赛里一吹,这种失误给球队的打击可就太大了。

从判罚尺度来看,这场比赛东契奇也被吹了几个走步,这点上双方是对等的。

同类信息

查看全部

茉莉花论坛作为一个开放社区,允许您发表任何符合社区规定的文章和评论。

茉莉花新闻网

        中国茉莉花革命网始创于2011年2月20日,受阿拉伯之春的感召,大家共同组织、发起了中国茉莉花革命。后由数名义工无偿坚持至今,并发展成为广受翻墙网民欢迎的新闻聚合网站并提供论坛服务。

新闻汇总

邮件订阅

输入您的邮件地址:

linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram