茉莉花新闻网

中華青年思想與行動的聚合地

22-23 赛季 NBA爵士 118:129 勇士,如何评价这场比赛?

酷李的回答

就像李寻欢例不虚发的飞刀底下,
还蕴着一身金钟罩铁布衫的功夫,
怎么打得过。

面对曾西一的爵士,

勇士展示了进攻端的军火库有多么充实,

硬生生用进攻赢下了比赛。

这支球队,如果克莱和普洱能够平复好心态,进攻端完全不用担心,加上日趋稳定高效的维金斯和进攻复苏的追梦。

最重要的他们有一个全票mvp返场肌肉铠甲版的库里,论球队完全体拼对攻,也只有这赛季凯尔特人能够和勇士相抗衡。

但勇士防守端,尤其是外线防守,只有一个肌肉版库里和维金斯是远远不够的,库明加和穆迪如果成长速度跟不上夺冠的节奏,勇士队真的要加强防守悍将的补充。

这场打爵士,不是勇士防得有多好,是勇士进攻实在有点好,硬生生靠进攻赢下的比赛。


首节

我一度有种只要是维金斯在45度角投三分,就一定会命中的幸福错觉,甚至库里的45度角空位三分都没给我这种一定会中的感觉。

v2 df92c774c6ecff347629dd13952f5cc4 1440w

维金斯,三分线45度角的神。

勇士首发依旧是有统治力级别的强,尤其是对方爵士康利伤了之后,控场的人少了,而性顿的防守纪律性不好,库里对上防守注意力不集中以及防守习惯不好的球员,无球很好开发。

v2 a657cf5be0de19b968c9d76061c4bb09 1440w

首节爵士的中锋沉的太彻底了,无论是三分还是罚球线,当然了马尔卡宁和奥利尼克又不是什么换防大神,但是也应该先干扰一下再沉退,毕竟对待克莱追梦和鲁尼的攻框也不需要到忌惮地步。

爵士失败的防守策略➕库嘴两人的高效,爵士首节就有点被打崩的趋势了。


次节

自从追梦带二阵,勇士的二阵容节奏速度被追梦控制得很谨慎,普洱也终于可以从究竟该组织还是该进攻的纠结中逃离出来喘了一口气。

普洱现在要赶紧再开发出一套不翻腕的行运球动作,因为以他的进攻天赋,打个第六人抢分绰绰有余,但普洱现在的进攻真的太犹豫了,如果组织不行,带队不行,防守不行,进攻端再由于自己的运球找不到进攻状态,这赛季勇士的夺冠希望直接降一大半。

今天可能领先多,科尔让追梦比上一场下了会,让鲁尼来,这个时间段又变成了普洱没有追梦和库里的时间,于是普洱开始投篮三不沾,失误轮流着来,从领先两位数到被爵士追到剩7分 。

兰姆越打越好了,在爵士准备起势,水花接连不中三分的时候,是他的三分命中止住血,然后一个倒地护球再传给库里的球帮助球队稳住局势

v2 eadcdb4cacf242300706e2136cc5519d 1440w

我不认为兰姆会是第二个安德森,是勇士过渡的球员,因为他的身体和三分稳定性比安德森要强,并且在防守端的换防效果也要更强,球商除了少了点安德森手递手外,但看了上场给库里的下蛋传球,假手递手冲框我相信他也很快能掌握了。

次节最后说说追梦,追梦这赛季防守端实话说影响力不如之前,但是进攻这状态有点15-16那赛季的意味的,他已经很多场命中被放空的三分,而且这赛季的攻框手活也靠谱。

果然,防守赢得总冠军,进攻才能赢得大合同,追梦不上头的时候,智商情商和球商三高。

v2 c701cc7ecb21913b7606702bc0489a42 1440w


下半场

我被追梦和裁判的戏码逗乐了,追梦向着裁判喊着“求你给我个犯规吧,他都把我脸打肿”

下半场勇士的防守没那么紧了,奥利尼克真是小球中锋进攻万花筒,靠着奥利尼克,爵士一度把比分追上来。

但在库里被重点盯防后,维金斯的稳定性又显示出来了,三分和篮下强势的二次进攻打进,给勇士加了把保护罩。

二节是兰姆,第三节是维金斯,每次爵士快要赶上的时候,勇士总会有球员站出来稳住局面,而且这个人终于不用总是库里了

v2 5d0fb8f83cc470145b7eff7f4ca41fb7 1440w

在第三节末段,没追梦没库里,勇士其实很危险,但是克莱就是有这种魔力,他手感滚烫的时候,你只需要给他球就行了,而勇士对克莱的耐心终于在火箭那场比赛之后收到了回报。


末节

除了普洱在下半场进攻回暖可喜之外,勇士有个点非常值得说一说,本场科尔给维金斯很多肘区持球背身打对方小后卫的选择。

v2 cc6e6b52fff9dd3657ed86ef61340455 1440w

这个战术之前都是勇士在要劲的时候给杜兰特设置的,现在换成了嘴哥,嘴哥的中距离当然不能和杜兰特比,但他身体动态天赋实在太过出色,二次的冲抢篮板和身体侵略性都让爵士内线付出了好几次的防守三秒。

凭借着兰姆维金斯克莱和普洱的发挥,虽然这场比赛的防守依旧勉勉强强,被爵士掠走了将近120分,但至少进攻端爵士也压不住勇士,等到库里上来,他所做的就是展示他增肌后的稳定,施施然砍点分收走比赛。

v2 3d3f908f17bc751e6dd12a32cb0b596f 1440w


v2 2fa006f4a3cd3a0486e6ccfbc2f458ff 1440w

根据科尔透露,

自从15-16后,库里增了15磅的肌肉,

就像李寻欢例不虚发的飞刀底下,

还蕴着一身金钟罩铁布衫的功夫,

怎么打得过。

v2 4a52b70cec54cced66470810e8150bce 1440w

同类信息

查看全部

茉莉花论坛作为一个开放社区,允许您发表任何符合社区规定的文章和评论。

茉莉花新闻网

        中国茉莉花革命网始创于2011年2月20日,受阿拉伯之春的感召,大家共同组织、发起了中国茉莉花革命。后由数名义工无偿坚持至今,并发展成为广受翻墙网民欢迎的新闻聚合网站并提供论坛服务。

新闻汇总

邮件订阅

输入您的邮件地址:

linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram