茉莉花新闻网

中華青年思想與行動的聚合地

22-23 赛季 NBA 勇士 105:114 不敌鹈鹕,遭遇客场五连败,如何评价这场比赛?

名叫小c读作小c的回答

今天是勇士轮换球员的随堂小测。

得到90分的同学是库明加、兰姆、杰罗姆。

得到80分的同学是穆迪。

得到70分的同学是怀斯曼。

不及格的同学有:

罗林斯。

鲍德温。

请同学们珍惜每次测试机会,下去之后继续用功,争取期末考试能交出满意的答卷。


看到水花追嘴轮休,我松了一口气。

越是连败,头脑越要清醒,越要知道自己要什么。

勇士仍然着眼季后赛,所以他们不会再冒主力受伤的风险去争取一胜。

原本的计划是5连客的第二场,也就是对阵活塞时轮休主力。但在第一场输给黄蜂后,勇士所有计划都被打乱了。

决定打这场“摆烂之战”有三个目的。

1. 主力球员有空以教练的视角,观察他们这些年轻的队友到底差在哪里,以便给予他们最恰当的建议。

2. 库明加等人终于得到了上场时间,暴露问题,看看是谁打得不好,哪里打得不好。同时也是一次证明自己的机会。

3. 勇士的年轻人在场上打球的时间很短,样本不足,对手不会有太多准备,也许会有出其不意的效果。

从今天的比赛效果来看,上述目的都实现了。

开场的第一个防守回合就让我很惊喜,库明加把英格拉姆防得直接投出一个三不沾。在接下来的进攻回合,他又造成胖虎的犯规,两罚稳稳命中。

他的掩护能够结实地挡住了普尔的防守人,勇士的第一个三分球随之到来。

v2 9f6de40b9314d6ded5ac97afee7d2edb 1440w

当鹈鹕开始按照防守库里的强度和策略防守普尔时,库明加多次站出来,用个人进攻解决问题。两个高难度中投,踉踉跄跄地跌入篮筐,突破也都如入无人之境。

唯一不足的是他似乎缺乏一些信心,攻防两端都很明显。

第三节的一次快攻,在面对防守人时库明加没有选择直接冲击,而是想回头找人传球。在防守端,防守英格拉姆被吹罚两次犯规后,库明加肢体的语言反馈很诚实:

我被哨子吹怕了,我不敢伸手去防守了。

v2 f800747f4f1110bdb49d56c3564a70ec 1440w

怀斯曼在上半场不多的出场时间里,做对了几乎所有的事:

1.补防,除了英格拉姆的高难度对抗进球,基本再没有人能在篮下得分。

2.造成对方三个犯规,罚球中了所有球。

遗憾地是科尔教练没有给怀斯曼安排任何战术,他的得分都是二次进攻和罚球。

而在第三节,他又在同一个回合里,攻防两端被吹罚犯规。

当裁判的注意力重点集中在他身上时,他应该比其他球员更加谨慎才行。

v2 94000d1180008e27ef530b7cbd8382f4 1440w

穆迪唯一的问题就是缺乏自信。他应该多去进攻。

当他自信时,他能够在第四节面对对方防守时顶着人投进三分。

但当他不自信时,会浪费很多空位投篮机会。

场上的形势变化很快,战术永远不应该机械的执行。

拿到球之后,也许你的任务是再多突破一次,但有机会,你也有能力,果断出手才是唯一正确解。而多传一次球,只会平添风险。


v2 1861cacbf21079e69fa7fba4f5c1f7c2 1440w

值得一提的是新秀罗林斯。他板着一张教练脸,打出菜鸟的表现。上场9分钟,正负值-20。但他的进攻信心,比怀斯曼、库明加和穆迪这些前辈都要强一百倍。

比赛最后时刻,勇士的进攻又停滞了,这也暴露出目前这支勇士最大的问题:

非核心球员们,有能力,没信心。

作为一个普通球迷,我宁愿看到投篮打铁,宁愿看到冲击内线遭到大帽伺候,宁愿看到粗野的对抗之后被罚出场。

也不愿看到犹犹豫豫的失误,软不拉几的防守,以及在场上被压力压垮的、低沉的头颅。


勇士接下来该怎么办

现在说要放弃这个赛季,还有些为时尚早。看完这场比赛我最直观的感受是:

勇士不是打球的人太少,而是打球的人太多。

但为什么在场上的感觉远不如上个赛季?

很简单,因为上赛季的替补核心们都是顶尖的无球高手

加里佩顿二世,空切之王,三分命中率奇高,他的无球进攻威胁远远高于有球。

奥托·波特,三分+防守+篮板的完美夺冠拼图,三项能力很少同时失灵。

别利察、安德森、李:我需要球权吗?

这赛季的轮换:怀斯曼、库明加、甚至穆迪、杰罗姆都需要球权。其中怀斯曼和库明加,尤其需要增加在进攻端的信心。

科尔教练理想中的“五上五下”很难实现,因为这些球员性格过于内敛,还没有做好独自承担场上责任的准备。越是这样,就越应该给足信心。

v2 76b6a59f4652bbbd6d779ab1a2716637 720w

在常规赛就使用他们去年夺冠的五人首发也许并不是最好的选择。

如果勇士相信年轻球员的成长速度和天赋,应该让他们和老将们一起首发,这样做不仅可以增加板凳的厚度,也能让年轻球员得到更多的上场时间和信心。

水花追嘴带怀斯曼首发,库里-汤普森-库明加-格林-卢尼首发,库里-穆迪-维金斯-格林-卢尼首发,库里-维金斯-库明加-格林-卢尼首发。

尝试更多的不同的首发组合,而不是轮换阶段的搭配,才是金州勇士最需要做的事。

当勇士的替补席轮换上场的人是汤普森、普尔、卢尼或者格林时,才是真正的降维打击。这也是调配阵容、处理球权矛盾的最佳选择。

金州勇士绝对是一支非常规的球队。正常来说,同一支球队里老球员的巅峰和新星们的崛起是错开的,但勇士居然同时遇到了两件美事。

库里的巅峰,年轻球员的培养,阵容的调配,也许这个赛季要解决的难题,比起那两年的低谷期,要更多也更棘手。

但喜欢勇士队,就耐心等待看看吧。

同类信息

查看全部

茉莉花论坛作为一个开放社区,允许您发表任何符合社区规定的文章和评论。

茉莉花新闻网

        中国茉莉花革命网始创于2011年2月20日,受阿拉伯之春的感召,大家共同组织、发起了中国茉莉花革命。后由数名义工无偿坚持至今,并发展成为广受翻墙网民欢迎的新闻聚合网站并提供论坛服务。

新闻汇总

邮件订阅

输入您的邮件地址:

linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram