茉莉花新闻网

中華青年思想與行動的聚合地

22-23 赛季 NBA 勇士 129:130 不敌魔术,遭遇四连败,如何评价这场比赛?

无论篮球发展到什么阶段,是以大中锋为轴阵地战时代,还是以三分球为引领的小球时代,

防守都是一支球队取得成功的基本条件。

近三年的总冠军,湖人,雄鹿,勇士,无一例外都是当季的防守强队。

比如,勇士夺冠赛季防守效率为联盟第2,雄鹿夺冠赛季季后赛防守效率为联盟第1,湖人夺冠赛季防守效率为联盟第3。

可见,好的防守是顶级球队的基本盘。

打到现在,勇士挣扎,大家都知道是因为防守差。到底差到什么水平呢?

赛季至今,勇士队防守效率是联盟24位,倒数水平。勇士一共打了9场比赛,除了进攻同样联盟倒数的湖人拿了只109分以外,剩下的球队拿个120分就跟玩一样。

本场比赛,勇士的对手魔术队是名副其实的联盟垫底球队。

三分命中率联盟倒数第3,进攻效率联盟倒数第4,失误率联盟第6,利用失误得分联盟倒数第1,场均得分105.9分联盟倒数第2。

1胜7负,攻防两端,都是联盟倒数水平。

但他们在本场比赛却轻松拿到了130分,即使他们上半场只拿到53分,但并不影响他们在第三节比赛里拿到43分。

svg>
svg>
svg>

魔术球员突破轻松写意,防反打得也有声有色,7人得分上双,甚至连他们最不擅长的三分球都扔进去了13个。

他们最多落后了16分,但还是完成逆转。

我实在不知道该说些什么,勇士首发五人攻防效率联盟第一,那打成这样,必然是替补差到了某种水平。

本场比赛,首发五人正负值全正,替补除了杰罗姆都是负。

库里汤普森以50%的命中率扔进去了15记三分球,属于超神水准了,但仍然难求客场一胜,防守有多差我想不用多说了。

有朋友说魔术罚球多,的确如此。

如果你问这场比赛的胜负有没有受判罚影响,我认为肯定有,理中客不可取。

但你问和联盟倒数第一打得难解难分输球,全部是判罚的原因吗?

我想不能够,毕竟魔术队就是从外线疯狂启动突破你,拦不住,里面只能下手。

同类信息

查看全部

茉莉花论坛作为一个开放社区,允许您发表任何符合社区规定的文章和评论。

茉莉花新闻网

        中国茉莉花革命网始创于2011年2月20日,受阿拉伯之春的感召,大家共同组织、发起了中国茉莉花革命。后由数名义工无偿坚持至今,并发展成为广受翻墙网民欢迎的新闻聚合网站并提供论坛服务。

新闻汇总

邮件订阅

输入您的邮件地址:

linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram