茉莉花新闻网

中華青年思想與行動的聚合地

22-23 赛季 NBA 湖人不敌太阳,本赛季至今湖人客场战绩 0 胜 6 负,何时才能迎来客场首胜?

苏林深的回答

园区赛季后,浓眉这一两年始终没缓过来神来。不知道是体力被严重透支了,还是球队给他的战术有问题,抑或是自己托大,觉得自己反正有冠军。

总而言之,就是没啥激情,没啥活力,没啥拼劲,四个字,无欲无求。

就当大家以为浓眉就这样了的时候,他又回来了。最近五场比赛的浓眉,不止是园区浓眉,简直是鹈鹕浓眉。

对阵篮网37分18篮板,你可以说,篮网内线真空,这不随便打。

对阵活塞38分16篮板,你可以说,活塞更弱,还是随便打。

对阵马刺30分18篮板,你可以说,马刺明摆,肯定随便打。

那这场对阵西部第二的太阳,浓眉硬核37分21篮板,又要怎么说?

太阳的整体防守效率排在联盟第8位,进攻篮板能力也排在联盟第8位。本周一打尼克斯,太阳抢了对手整整60个篮板,这其中包括22个前场篮板。

有艾顿的内线,怎么着也不能说弱。但浓眉丝毫不受影响。

除了豪华的进攻数据,在防守端浓眉更是送出了5次抢断和5次盖帽的恐怖表现。

这说明了什么?说明之前讲浓眉下半场没体力是个错误的论断。

让浓眉下半场陪着一群后卫折返跑,佩林卡显然需要给球队一个合理的解释。

最近这几场比赛,浓眉不仅上半场发挥得很好,下场的发挥显然更具冲击力。

v2 4902c71b06ab9785c3b500e69a59eb90 1440w

以这场比赛为例,上半场浓眉14分10篮板,下半场23分11篮板,跟赛季初完全是判若两人,体力问题突然就不见了。

这说明只有把球员放在适合的位置,给他合适的空间,他才能打出应有的表现。

跟勇士的普洱其实是一个道理。你把普洱用成持球大核,把浓眉用成重型中锋,一个是揠苗助长,一个是自废武功。

都是乱用。

这场结束,本赛季的浓眉已经打出了4场30+15的表现,独步联盟。得分,篮板,抢断,盖帽总数均为对内第一,是湖人的名副其实的绝对核心。

v2 acfcc8e18b6febd169f1a284689c929b 720w

其实在园区赛季后,湖人就应该牢牢确立浓眉的核心地位。如果能好好培养,围绕建队,也不至于本赛季落到如此地步。

一名29岁的高大锋线,技术全面,进攻无死角,能打出历史唯一单场35+得分20+篮板5+抢断5+封盖数据的球员,你让他下半场去折返跑,去内线肉搏,去当一个纯D中锋,这不开玩笑呢么?

湖管的利益最大化操作,真是一言难尽啊。

同类信息

查看全部

茉莉花论坛作为一个开放社区,允许您发表任何符合社区规定的文章和评论。

茉莉花新闻网

        中国茉莉花革命网始创于2011年2月20日,受阿拉伯之春的感召,大家共同组织、发起了中国茉莉花革命。后由数名义工无偿坚持至今,并发展成为广受翻墙网民欢迎的新闻聚合网站并提供论坛服务。

新闻汇总

邮件订阅

输入您的邮件地址:

linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram