茉莉花新闻网

中華青年思想與行動的聚合地

23-24 赛季 NBA独行侠 100:104 勇士,如何评价这场比赛?

苏林深的回答

一场典型乱战。

这种乱战少了天才普洱总让人感到惋惜,串题了。独行侠是东契奇和欧文轮番单打,勇士这边也不遑多让,疯狂失误。

整场比赛打完,双方失误比是15:17,看起来不是很离谱,只是,这些失误一多半都是在上半场就送出去的。

看看两支球队整场比赛的比分态势图,一会勇士领先十来分,一会独行侠又打一个十几比零,打到最后竟然又追平了。

比赛就像闹着玩,大家仿佛并不太在意某一个单独的回合。也许是因为火箭输给森林狼,勇士领先火箭已经来到2.5个胜场,附加赛名额压力不大。

再加上这场比赛是赛季末难得的全美直播,是不太容易花掉的。

NBA引入菠菜后的艺术就体现在这里,甭管上半场你如何如何,得分潮或者得分荒有多狠,那真的都不重要。

关键的热点比赛,联盟想让你打到最后五分钟,就绝对可以让你打到那个时间。至于肖华是怎么做到的,我想这应该是由一个庞大完备的体系支撑起来的,外人并不容易看明白。

回到比赛。

第四节最后五分钟,两支球队比分来到了90比92,回到了同一起跑线。

勇士用威金斯,波杰,克莱换下来保罗,小佩顿,穆迪,算上库里,格林,这五个人就是勇士目前的最强阵容,也是科尔最信任的阵容。

比赛最后的几个回合,先是克莱中距离拿到2分,再是格林顺下2分,紧接着又是格林篮下拿下2分,最后还是格林直接上篮打进……。

从92到100,格林包办了勇士队的8分,我们有理由怀疑这小子最近真的穿越了。

毕竟这几个赛季,格林在关键时刻拯救球队的瞬间,加起来一只手都能数清楚,没想到,最近竟然连续来了两场。

和他最后时刻的8分相比,最后一分半那会封盖加福德的回合,更难能可贵。

v2 f9495cfa9219ccb25252b7adb3c2d354 1440w

这一点我想老勇迷应该是可以共情的。

十年勇士能始终保持竞争力,能在某一段时期里能牢牢站在联盟潮头之上,靠得是水花兄弟的历史级火力,靠得是一众锋线在防守端的舍命。

伊格达拉,格林,小佩顿,年轻的克莱,威金斯……,这些球员不仅在进攻端融疯狂传切,在防守端也同样在拼了命跑动,对抗。

格林,身高不到2米,纯属矮个内线,我们先不提他比赛肮脏的那一面,仅就球场表现来看。

12年职业生涯,拿了4次防守一阵,4次防守二阵,1次抢断王,1次Dpoy。

也许大家对他的比赛风格颇有不满,包括我在内,真的无法忍受他在球场上的恶霸行为。只是,不可否认:

2米以下,过去10年,他是这个联盟里最好的防守球员。

正是因为有他,勇士才能拿到4个宝贵的冠军。也许是早就对此心知肚明,勇士管理层毫不犹豫送走普洱,也没有传出和格林的交易流言,和格林的续约也异常干脆。

v2 094ec51351bc3506a09ea349c44de854 1440w

因为,在我看来,库里是这支王朝球队进攻端的代表,进了禁区,格林才是这支球队的基本盘。

同类信息

查看全部

茉莉花论坛作为一个开放社区,允许您发表任何符合社区规定的文章和评论。

茉莉花新闻网

        中国茉莉花革命网始创于2011年2月20日,受阿拉伯之春的感召,大家共同组织、发起了中国茉莉花革命。后由数名义工无偿坚持至今,并发展成为广受翻墙网民欢迎的新闻聚合网站并提供论坛服务。

新闻汇总

邮件订阅

输入您的邮件地址:

linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram