茉莉花新闻网

中華青年思想與行動的聚合地

28 岁留学归来落差大选择当「全职儿女」,曾面试大厂接待,竞争者均为海归清华等,如何看待此事?

黑化肥发灰的回答

家里不差钱儿的自然可以叫“全职儿女”,在家好好“孝顺”父母,其实也未必是坏事。胡乱去创业,一不小心还要倒贴个几百上千万那才是不孝儿女……

你看撕葱公子月抛式换女朋友才造掉几个钱,学人玩创业结果赔了几个亿,最后不还是他爹来擦屁股……

至于普通人家孩子“全职儿女”?说白了就是失业啃老的遮羞布了……

废材青年就废材青年,咱就别自欺欺人整什么花活儿了,行不行?

找工作,啥意思?

说直白点,就是把自己这个人力资源卖出去……

爹妈给你投资几十上百万弄了洋文凭镀金,回来好工作找不到,赖工作不想去,在家当米虫,有啥能自豪的么?

竞争对手太强?市场环境不好?

那不还是失败者的借口么……

考公考证之类有明确目标,只临时过度一下的主动失业还算能理解,但是本质上也还是失败者,只不过能知耻而后勇还能翻身。

最可恶的是那种用考公考证当借口,躺在家里混吃混喝,有考试了就去随便考考应付一下,就是不努力学习的主儿,那才是xx母亲给xx开门,xx到家了……

谁急,说的就是谁……

v2 c0dfeaa4a423dd467b551797aa9e0302 1440w

我是黑老师,一个值得关注的职业规划答主!觉得我的回答有道理记得点赞收藏哟~喵喵~

需要个性化职业规划服务请走付费咨询渠道,咨询结束后选择不公开即可,知乎2021年度付费咨询业绩第一答主为你服务。

v2 100a184a12623d9f5129d62c5aae8c71 1440w

同类信息

查看全部

茉莉花论坛作为一个开放社区,允许您发表任何符合社区规定的文章和评论。

茉莉花新闻网

        中国茉莉花革命网始创于2011年2月20日,受阿拉伯之春的感召,大家共同组织、发起了中国茉莉花革命。后由数名义工无偿坚持至今,并发展成为广受翻墙网民欢迎的新闻聚合网站并提供论坛服务。

新闻汇总

邮件订阅

输入您的邮件地址:

linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram